Огнеборцы проводят операцию “Отдых”

В детских оздоровительных лагерях Управление противопожарной службы Владимирской области проводит операцию "Отдых". Ее цель - привить детям самые простые и необходимые навыки обращения с огнем.

тяжело в учении

Огнеборцы проводят операцию "Отдых"

В детских оздоровительных лагерях Управление противопожарной службы Владимирской области проводит операцию "Отдых". Ее цель – привить детям самые простые и необходимые навыки обращения с огнем.

Летом детские шалости с огнем становятся одной из основных причин пожаров. В прошлом году по области было зафиксировано 46 таких случаев, в нынешнем – уже 71. Детскому пожаротворчеству УГПС области решило противопоставить профилактическую операцию.

Как заправские педагоги пожарные инспекторы разъезжают по школам и лагерям и объясняют, что такое гидрант, какой огонь и чем можно тушить. Непременный хит на любом занятии – приезд автоцистерны и демонстрация работы с брандспойтом. А за возможность померить одежду огнеборца и вдоволь полазить по машине непоседы готовы наизусть выучить нехитрые противопожарные правила.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике