По поцелуям была инструкция

свои истории любви рассказывают лучшие мужья и жены Николай Сергеевич Егоров, руководитель областного департамента Федеральной государственной службы занятости населения.

По поцелуям была инструкция

Николай Сергеевич Егоров, руководитель областного департамента Федеральной государственной службы занятости населения.

Как у сельского жениха, выбор невест у меня был огромнейший. С шефской помощью в Киржачский район приезжало много девушек. Я работал агрономом и ежедневно в карманах находил записки с объяснениями в любви.

Но познакомился со своей первой женой, к сожалению, ныне покойной, не в деревне. Однажды приехал в Киржач к двоюродным братьям, у которых ставил свой мотоцикл. Смотрю, возле соседнего подъезда симпатичная барышня стоит с парнем. Подошел, познакомился. Оказалось, они собираются на танцы, как и я. Решили сообразить. Купили в магазине советского портвейна. А девушку я попросил принести из дома стаканы. Она принесла. Выпили и пошли на танцы.

Через неделю на танцах вижу все ту же барышню. Предложил потанцевать. В процессе танца я поблагодарил ее за услугу. Она удивилась: "Какую?" Я ей: "Стаканы нам дали". Она: "Какие стаканы?" Оказалось, она родная сестра той барышни – Галина, а я-то ее Зиной назвал. Так и познакомились.

Девушка была необычайной красоты. Знакомство состоялось в начале лета, а в сентябре сыграли свадьбу. В одну из суббот мы, взявшись за руки, пошли в сельсовет за шесть километров. Задним числом подали заявление. Тут же нас расписали. Покойная мама свадьбу помогла организовать – в деревенском стиле, со всеми атрибутами и традициями. Мама встречала нас с иконой, причем мы шли не через парадную дверь, а через двор – таков был обычай. Благословила.

Свадьба шла два дня. Около ста человек весело гуляли. Был главный атрибут сельской свадьбы – гармошка. Требовали поцелуев. Кто скажет: "Поцелуйтесь по-глубинному", кто попросит: "Поцелуйтесь три с половиной раза".

Общее мнение о нашей свадьбе было единодушным: жених и невеста выглядели прекрасно. На ней было красивое платье, мне мама помогла костюм справить -зарплату-то не платили в колхозе.

Вместе мы прожили 28 лет, трех сыновей нажили… Галя умерла от тяжелой болезни, завещав мне жениться через год.

Через год женился. Я работал тогда первым секретарем Совета, а будущая супруга – первым секретарем горкома ВЛКСМ, потом ее избрали заместителем предсовета. Она была активной и тоже значимой фигурой в районе. Мы подружились, несмотря на то, что она на 17 лет моложе. И как-то в обеденный перерыв я пришел к ней и говорю: "Оксана, паспорт с собой? Пойдем в соседний кабинет". А там был загс. Так и поженились, и 12-й год живем вместе. Четвертый сын растет. Пышной свадьбы не было, но я обещал жене своей любовью доказать верность.

Самое главное в супружеской жизни – уважение друг к другу. Не надо навязывать чужое мнение, выражать его без оскорблений, терпимо воспринимать. И тогда любовь можно сохранить.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике