Муж достался в лотерею

свои истории любви рассказывают лучшие мужья и жены Наталья Александровна Королева, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области.

свои истории любви рассказывают лучшие мужья и жены

Муж достался в лотерею

Наталья Александровна Королева, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области.

После пятого курса Ивановского государственного медицинского института я проходила практику в пионерском лагере в Кольчугинском районе. Туда же после службы в армии был направлен инструктором по плаванию Юрий Николаевич Королев. Как-то сижу в медпункте, бегут дети: "Юрий Николаевич сказал, что без доктора купать не будет". Я думала, это шутка. Сижу. Опять бегут: "Наталья Александровна, ну пойдемте. Юрий Николаевич сказал: "Без доктора купать детей не буду!" Так состоялось знакомство.

После окончания лета я уехала в Иваново. Там, кстати, за мной ухаживал доцент кафедры госпитальной педиатрии. Сделал предложение, состоялось знакомство с родителями. Он был постарше меня, очень умный, серьезный товарищ. Но, видимо, несерьезной оказалась я.

Наверное, многое решили ухаживания Юрия Николаевича – не навязчивые, а скорее заботливые. Не показное внимание, а стремление пожалеть, предостеречь, предупредить. Например, вручают мне извещение о посылке. Обратный адрес – Юрин. Думаю: "Ну, подарок, наверное". Открываю. В коробке – бережно обернутый тканью букет хризантем. И стояли они, что значит от чистого сердца подаренные, очень долго. Или такой случай. Однажды Юрий Николаевич пригласил меня в рыбное кафе. А у меня страшная аллергия на рыбу, но я ему не смогла об этом сказать. Я старалась меньше есть, однако… Только мы вышли из кафе, у меня начался страшный приступ. Очень важно видеть мужчину в такой ситуации. Я чувствовала себя рядом с ним, как ребенок со взрослым: обо мне заботились, меня защищали, мне сочувствовали.

Ухаживания продолжались два года. Я окончила институт, поступила в клиническую ординатуру. В один из дней он пришел ко мне празднично одетый, с цветами и, волнуясь, сказал: "Наташ, возьми меня в мужья".

Я сказала: "Подумаю", но раздумывала недолго. Свадьба была 29 или 30 декабря 1974 года. Регистрировались мы последние.

Вся церемония прошла на одном дыхании. Мы не замечали, кто вокруг нас. У меня были длинные волосы, уложенные и украшенные веночком из цветов, почему-то в то время фата была немодной. И вот эти цветы разбрелись по голове, так на фотографии я и вышла.

Подвенечное платье было сшито в Ивановском молодежном ателье моды. Длинное, из кружевного гипюра, говорят, смотрелось замечательно.

Свадьба была дома у родителей мужа. Собрались родственники и друзья. Среди подарков были и свадебные фужеры с монограммами. На следующий день после свадьбы, когда мыла их, один уронила. Осторожно взяла второй, вытерла, попыталась поставить и… уронила и второй. Решили, что разбитые фужеры – это на счастье.

… Я думаю, что муж мне достался в лотерею. Считаю себя счастливой женщиной. Моя свобода никогда в жизни не ограничивалась. Я не испытывала давления, беспокойства. Сейчас мы живем с мужем в разных городах, но я абсолютно спокойна за него, а он за меня: никаких неприятностей мы друг другу не доставим. Я по жизни чувствую, что у меня есть мужчина, который может выручить в любую минуту. Никогда муж не забывал о праздниках, семейных датах и днях рождения. Наверное, рецептов семейного счастья много. На мой взгляд, хорошо, когда в семье есть распределение ролей. У нас я – "карающий меч". Я очень жестко воспитывала детей, строго наказывала. Но они знали, что папа их всегда пожалеет.

В одном из кинофильмов герой сказал: "Счастье – это когда тебя понимают". Мы с мужем всегда понимали друг друга.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике