Пенсионерам наступили на мозоль

Владимирские троллейбусники предупредили пассажиров о решении 1997 года: теперь бесплатно могут ездить не все пенсионеры.

вспомнили

Пенсионерам наступили на мозоль

Владимирские троллейбусники предупредили пассажиров о решении 1997 года: теперь бесплатно могут ездить не все пенсионеры.

Редакцию атакуют звонками: правда ли, что МУП "Владгортранс" решило сократить число пенсионеров, пользующихся правом льготного проезда? На днях в некоторых троллейбусах появились объявления о том, что если мужчине меньше 60-ти, а женщине нет 55-ти лет, но они пенсионеры, то за трехрублевый билетик все же придется расплатиться.

Наш обозреватель полпонедельника "катался" на владимирских троллейбусах. Таблички видел, кондукторов, требующих платить "ненастоящих" пенсионеров, – нет.

Начальник контрольно-ревизионного отдела "Владгортранса" Галина Колобова пояснила, что такое решение есть. За подробностями следует обратиться к заместителю начальника муниципально-унитарного предприятия Александру Сарыгину:

– Действительно, еще в 1997 году Владимирский горсовет принял такое решение. Жаль, что депутаты не учли большую группу пенсионеров. В том числе тех, кто, к примеру, ушел на пенсию раньше 55 и 60 лет по вредности или, как учителя, по выслуге лет. Со дня на день мы дадим команду кондукторам и ревизорам требовать с пассажиров-пенсионеров соответствующих документов, подтверждающих их право на бесплатный проезд. Гражданам необходимо иметь при себе пенсионное удостоверение и паспорт.

– В некоторых городах области такие льготы действуют только для местных жителей. А у нас?

– Вне зависимости от места жительства во владимирских троллейбусах могут ездить бесплатно после 55 лет все женщины, а после 60-ти – все мужчины.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике