“Мисс Пресса” из “Студ-инфо”, а “Мисс Грация” – из “Призыва”

Завоевавшие эти звания журналистки Анастасия Степанова и Елена Скосарева очень милы, умны, пластичны. Председатель ЗС области Анатолий Бобров, заместитель мэра Александр Рыбаков, депутат Госдумы Виктор Паутов много потеряли...

Завоевавшие эти звания журналистки Анастасия Степанова и Елена Скосарева очень милы, умны, пластичны. Председатель ЗС области Анатолий Бобров, заместитель мэра Александр Рыбаков, депутат Госдумы Виктор Паутов много потеряли от того, что не дождались самого яркого, красочного, веселого конкурса на новогоднем “Балу прессы”.

Даже военком области Николай Сеньшов, выпив для приличия “наркомовские” 100 граммов, вместе с другими высокими гостями досрочно откланялся. Но генерал успел-таки сфотографироваться на память с самой обаятельной и грациозной Еленой Скосаревой. Она внештатно сотрудничает с нашей газетой и достойно представляла “Призыв” на “Балу прессы”. По молодости лет и журналистскому опыту Елена, правда, уступила пальму первенства Анастасии Степановой. Зато все члены жюри сошлись во мнении, что у представительницы “Призыва” большое будущее. Дебютантке конкурса присуждено звание “Мисс Грация”. Елене Скосаревой вручены цветы, подарок и соответствующий диплом.

Справедливости ради следует отметить, что великолепно выступили и другие участницы конкурса на звание “Мисс Пресса”. Они показали не только свою красоту, но и высокий интеллект, музыкальность, находчивость, целеустремленность. Многие получили в дополнение к цветам и сувенирам чистосердечные поцелуи главного спонсора “Бала прессы” – известного владимирского предпринимателя Александра Коробушина и многоопытного председателя Союза журналистов Владимирской области Александра Карпиловича.

А чуть ранее на “Балу прессы” были объявлены победители в других номинациях. Например, “Редактором года” стала Татьяна Старкова из Мурома. Почетное звание “Журналист года” присвоено собственному корреспонденту “Парламентской газеты” Юрию Шаталову. Лучшим телеведущим назван представитель ВГТРК Андрей Филинов. Он же негласно признан секс-символом. Ему и досталось “право” проводить до дома одну из конкурсанток. Впоследствии выяснилось, что Андрей Николаевич проявил к юной леди исключительно профессиональный интерес и по-отечески посоветовал ей любить журналистику в себе…

Не обошлось на “Балу прессы” без курьезов. Под самый занавес не смогли разминуться шедшие встречным курсом сотрудники двух областных газет. При столкновении представитель “ВВ”, по причине слишком малого веса, оказался повергнутым на колени испуганных дам, а внешкор “Призыва” оказывал “пострадавшему” скорую помощь. Минутой позже оба подшучивали друг над другом и в знак примирения обменялись рукопожатием.

В общем, все было замечательно, если не считать до неприличия опустошенных столов. Аппетит у журналистов и гостей бала оказался настолько здоровым, что некоторые потянулись к заблаговременно развернутому буфету. Там за свои кровные каждый мог полностью удовлетворить тягу к прекрасному… коньяку и бутербродам.

Культурная программа шла своим чередом. От всей души пели для публики известные солисты Алексей Молдалиев, Сергей Данилов, Сергей Горшков. Порадовали своим искусством другие участники праздничного концерта на “Балу прессы”. Безупречно исполнили свои обязанности ведущих Елена Сатарова с Вадимом Лавровым. Кстати, он же вполне профессионально перевоплотился в Деда Мороза и украсил бал остроумными импровизациями.

Жаль, не все желающие попали на новогоднюю тусовку журналистов. Например, корреспондент собинской газеты “Доверие” Татьяна Могутина вынуждена была остаться дома, поскольку последний автобус из Владимира уходит гораздо раньше окончания бала. Представителей из других городов также наблюдалось мало. Впрочем, и фойе Владимирского Дома культуры молодежи оказалось не резиновым. Оно еле-еле вместило две сотни участников “Бала прессы”. Так что на следующий Новый год придется подыскивать более просторное помещение. Есть и другой выход: символическую цену входных билетов повысить до реальной. Но об этом пусть болит голова у “дятла”.

Александр САБОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике