Не остаться на бобах

Наступает время всевозможных новогодних и святочных гаданий: на суженого-ряженого, на любовь, на грядущее и, конечно же, на счастье. Напомним: Святки длятся с 7 (Рождество Христово) по 19 (Крещение...

Наступает время всевозможных новогодних и святочных гаданий: на суженого-ряженого, на любовь, на грядущее и, конечно же, на счастье. Напомним: Святки длятся с 7 (Рождество Христово) по 19 (Крещение Господне) января.

Один из распространенных способов гадания – гадание на бобах. Он существует еще с начала XVII века и раньше был таким популярным, что даже породил пословицу: “Чужую беду бобами разведу, а к своей-то беде и ума не приложу”.

Как проводится это гадание?

Возьмите 41 боб (горошину, фасолину), на глаз разделите на три кучки и выложите их в ряд. Потом из первой начинайте откладывать в сторонку бобы: сначала 4 штуки, затем 3, 2, 1 и так до тех пор, пока в первой кучке не останется всего 4 боба. Последний отложенный боб станет основой новой кучки во втором ряду.

Повторите эту процедуру со второй и третьей кучками первого ряда. Теперь те бобы, что были отложены из первой кучки первого ряда, все положите к тому бобу, что обозначает первую кучку второго ряда. Точно так же создайте вторую и третью кучки второго ряда. Затем возьмите из каждой по бобу и обозначьте ими будущие кучки третьего ряда.

Далее, не считая, возьмите из них по нескольку бобов и насыпьте последние три кучки. Итого их теперь девять – по три в каждом ряду. Складывая последнюю, не забудьте отложить в сторону 41-й боб – он вам еще здорово поможет.

Все эти кучки бобов имеют свои названия у гадалок. В первом ряду вторая кучка – голова. Третья в первом ряду – рука. Средняя во втором ряду – сердце. Третья в третьем ряду – нога в походе. Эти четыре кучки бобов считаются главными. Поэтому, загадывая вопрос, который вас очень волнует, выбирайте ту из них, которая больше подходит.

Голова: содержит ответы на вопросы об уме, способностях и характере.

Рука: имение, богатство, бедность.

Сердце: печаль, радость, чувство, любовь.

Нога в походе: путешествие, дорога, письма, отъезд, отправка.

Загадайте вопрос, выберите кучку – сразу же сосчитайте, сколько в ней бобов: если четное количество – ответ неблагоприятный, если нечетное – все будет хорошо, все сбудется… Скорее всего, но не наверняка. Окончательный ответ вам даст число бобов в первой кучке ряда.

Предположим, сильнее всего вы сейчас хотите богатства и поэтому выбираете третью кучку первого ряда. Однако прежде чем потирать руки, посчитайте, сколько бобов в первой кучке этого же ряда. Количество бобов укажет, будут ли препятствия на пути к достижению цели. Правило прежнее: если в кучке четное число бобов, придется вам помучиться, если же нечетное – легко достигнете желаемого.

Предположим, результат плохой: богатства вам не видать, да и то, что наскребете, достанется с большими трудностями. Совсем не радостное известие. Что же делать? А вы вспомните, что у вас остался 41-й боб. Правило в этом гадании такое – его вы можете добавить к любой кучке. Давайте присоединим его к “руке”. Вот и получили мы нечет, а значит, можно рассчитывать на благополучие, избавление от бедности, удачную покупку или получение по завещанию дачи либо дома в деревне, а то и квартиры по наследству от старой малознакомой тетушки.

Веселых вам праздников!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике