Репортаж со спиритического сеанса

Много на наших страницах было написано о гаданиях и чудесах. Но мы, журналюги, - люди неверующие и проверяем все на собственной шкуре. Выбрали мы на общем собрании тайным...

“И бутылка рома на сундук мертвецов”

Много на наших страницах было написано о гаданиях и чудесах. Но мы, журналюги, – люди неверующие и проверяем все на собственной шкуре. Выбрали мы на общем собрании тайным голосованием трех гадалок и отправили общаться с потусторонним миром, и получился у нас отчет в письменном виде, который и представляем, дорогие читатели, на ваш суд.

Дождавшись темноты и пустоты в редакции, закрывшись в отдельном кабинете, мы зажгли свечи, оборудовали рабочее место и начали спиритический сеанс.

Первый дух долго не хотел признаваться, кто он, но был очень активен и крутился, как уж на сковородке. Мы были настойчивы и приперли его к листу: под пытками тот признался, что он – первый редактор “Призыва”. “Вау!” – обрадовались мы и стали закидывать его вопросами о себе, любимых. Но каждая из нас, как выяснилось потом, подумала: “Шляется здесь по коридорам, вынюхивает, подсматривает, вот и подвернулся первым!”

– Нравится ли сегодняшний “Призыв”? – стали заигрывать мы с ним. Редактор оказался подлизой, сказал: “Да, очень!” Если и думал иначе, то, как настоящий джентльмен, решил нас не расстраивать.

Дальше мы выяснили, что никакой разницы между газетой, задуманной когда-то кадетами, и нашей продукцией нет. Правда, некоторые обстоятельства, сами знаете, какие, помешали воплотить грандиозный замысел. Мы пытались выяснить, какая тематика ближе всего нашему таинственному, но такому родному гостю. Оказалось, что очень нравится читать статьи “Про это”. Что ж, и духам ничто человеческое не чуждо.

Мы так оживились по этому поводу, что он засмущался и исчез.

Решили пригласить более раскрепощенного товарища – Екатерину II. Она была очень темпераментна в своих ответах, но с презрением ответила, что никакой сексуальной революции в стенах “Призыва” не предвидится. Но что касается лично нас – трепещите, мужья! – кое-кто ударится в загул, а оставшиеся, возможно, поменяют мужей. Уточнить кандидатуры вредная императрица отказалась. Живем теперь и мучаемся, заглядывая каждому встречному в глаза с немым вопросом: “Ты ли это, суженый, или просто ряженый?”

Вопросы злободневные мы задавали сравнительно недавно умершему государственному мужу – Л.И.Брежневу.

– Леонид Ильич, жив ли бен Ладен?

Игла так задержалась в положительном секторе, что напрашивался вывод – этот товарищ и нас переживет. Так что ищите, господа американцы!

А потом мы поинтересовались о грядущих выборах мэра. Знаете ли, не хотим вас разочаровывать, но, судя по ответам, город останется либо без мэра, либо без выборов.

Не забыли мы и о насущных проблемах наших читателей: проезд не подорожает, а телефонные звонки, по крайней мере, не подешевеют. И главное, не будет повременной оплаты. Мы тут же вспомнили заявление нашего губернатора в том, что пока он сидит в своем кресле, пользователи Интернета и любители поболтать по телефону могут не опасаться за свой бюджет. А так как среди нас были представители обеих категорий, естественно, мы заботливо поинтересовались о политической карьере губернатора. Сидел, сидит и еще долго будет сидеть.

На десерт к нам пришел потрепаться Женя Белоусов. Парень он веселый и неординарный. По его сведениям, кинотеатра нового владимирцам не видать, Олимпийские игры, по крайней мере в следующем году, на Владимирской земле не состоятся, так что, уважаемые земляки, думайте сами, гадайте сами. А если не получается, обращайтесь к нам, за связь с духами дорого не берем…

И.о.редакционных ведьм.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике