Приключения деда Мороза… в бане

"А поезжай-ка ты, братец, в баню. Да не просто так помыться, а в наряде Деда Мороза", - повелел мне редактор. Делать нечего, начальник корреспондентов и репортеров хоть и...

"А поезжай-ка ты, братец, в баню. Да не просто так помыться, а в наряде Деда Мороза", – повелел мне редактор. Делать нечего, начальник корреспондентов и репортеров хоть и добрая душа, но любит, когда подчиненные указания его выполняют.

Администрация парка им. Пушкина любезно выделила "призывовцу" соответствующую новогодним праздникам спецовку, и вместе с фотокором Александром Сабовым мы отправились в баню на Всполье.

Встреча влюбленных в сауне

По дороге я вспомнил историю, которую рассказал нам заслуженный кукольник всех времен и народов Владимир Миодушевский. Однажды с друзьями Владимир Георгиевич встречал Новый год в сауне, как человек театральный он превратил банальный праздник в настоящее шоу: прихватил с собой шапку, усы, бороду и посох. Сначала юный "дед" Миодушевский поздравлял только друзей по vip-залу, но весть о том, что годовые грехи смывает настоящий Дед Мороз, быстро облетела все помывочное заведение. Администрация бани уговорила скоропостижного "красного носа" сделать приятное всем своим клиентам. В результате мужики из общего отделения аплодировали Деду Морозу, одетому только в колпак, усы и бороду.

Не постигнет ли меня та же судьба, с тоскою думал ваш покорный слуга, ведающий о том, что ему предстоит посетить женский зал бани на Всполье.

К нашей радости, в точке событий нас уже ждала директор парилен Тамара Николаевна Мелихова. Недолго думая, она быстренько спроворила нас в сауну, где предавались неге Наталья из Нижегородской области и Алексей из Сибири. По секрету всему свету они рассказали о том, что пока не женаты. Девушка во Владимире учится, а парень приезжает к ней в гости. Дабы не произошло разделение душ, как это случилось в фильме "С легким паром", накануне праздника в баню они ходят только дуэтом.

Удовольствие за 300 руб.

Кстати, для непосвященных сообщаем, что час пребывания во владимирской сауне обходится желающим всего в 300 рублей, дешевизна и сервис не по цене очень привлекают москвичей. В столице сухой пар обходится в ту же цифру, но только в долларовом эквиваленте. Далее нелегкая судьба занесла нас в дамскую раздевалку. Фотограф Сабов как зашел туда, так и сразу вышел. Обнаженные женские тела вызвали у него бурю эмоций, справиться с которыми он смог только за дверью. Деду Морозу, то есть мне, первые минуты пришлось отдуваться одному. К великому удивлению еще не старенького дедушки, барышни внезапному визиту нисколько не удивились, напротив, наиболее бойкие девчушки затащили корреспондента в гущу своих тел и даже предложили шампанского. Из парилки периодически выскакивали неподготовленные к мужскому взгляду женщины, ничтоже сумняшеся они проходили к своим ящичкам, но, обнаружив соседство противоположного пола, быстро прятались за клубами пара. Таким образом, весело проводя время, мы не забывали о работе. Попивая игристый напиток из пластмассовых стаканчиков, по совместительству Дед Мороз, а по сути обозреватель "Призыва" начал терзать менеджеров по гигиене, то бишь банщиков.

Хорош парок под первачок

Галина Гозадаева уже 5 лет работает в бане на Всполье, из своей практики она вспомнила такую историю:

– Однажды из парилки выплыла дородная дама и, недолго думая, решила испить из термоса горячего чая. Налила себе изрядную порцию тонизирующего напитка и сделала большой глоток. Помывочную огласил звериный рык, а глаза у донны превзошли орбитами все немыслимые для астрономов размеры. Впоследствии выяснилось, что любительница бани перепутала дома термосы. Благоверный муженек забодяжил себе великой крепости самогоночки, а для благочестивого вида придал спиртному чайный цвет. Употребить первач он собирался в саду. То-то было весело супругу на даче с чаем.

Случаются в бане и почти криминальные ситуации, одну из таких изложил нам менеджер по гигиене Михаил Павлович.

– Мужичок маленького роста, от силы метр 50 в прыжке, настолько перепарился, что не обнаружил своей одежды. "Мелкий" скандалист начал кричать, обвинять в краже работников бани. Последние своей вины не отрицали, но решили провести расследование, которое показало, что пар иногда действует на голову. Одеяние лилипута обнаружилось в другом ящичке, никто одежду не крал, просто у бедолаги под воздействием жара поехала крыша.

Удовлетворив свой банный интерес, мы вышли на улицу, где нас ожидали веники. Тайный хозяин банных аксессуаров раскрыл страшную тайну парильщика: дубовые веники поры закрывают, а березовые раскрывают, водители предпочитают охаживать себя можжевелово-березовыми пучками, они якобы помогают от радикулита.

Оседлал Дед гнедого

Из бани мы заехали в ветеринарную клинику, сфотографировались с котом. На Соборной площади милый Саша Сабов заставил меня, простите, Деда Мороза, взгромоздиться на коня по кличке Крокет. Надо отдать должное животине: гнедой стоял тихо и скромно. Зато бабки-побирушки решили не упускать свой шанс и начали вымогать у "дедушки" деньги. Дело ясное – судьба у всех нелегкая, вот только маленький Ярослав об этом пока не знает и в сказку верит. Малыш совершенно бескорыстно разрешил себя сфотографировать, за что мы ему безмерно благодарны и желаем счастья в Новом году, впрочем, как и всем читателям "Призыва".

Дмитрий Кошелев и Александр Сабов.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике