16+

Где лучшие педагоги? – У нас в клубе!

У школьных учителей и педагогов есть "профильные" конкурсы, а вот в сфере дополнительного образования подобных соревнований не было. Исправить ситуацию решили во владимирском городском управлении по делам молодежи – провели конкурс "Призвание – педагог".

В ведении управления – четыре муниципальных учреждения, организующих работу спортивных клубов и клубов по месту жительства. Среди их работников и был проведен конкурс. Главная его цель – привлечение внимания к детским и молодежным клубам, а также повышение престижа работы в подобных учреждениях.
К участникам не предъявлялись требования ни по возрасту, ни по стажу. Конкурс проходил в три этапа. Первый – подача анкеты с приложением обо всех достижениях педагога и написание эссе "Что я думаю о современной молодежи". Далее конкурсантам предстояло провести открытый урок, а завершающим этапом стала самопрезентация. Главные критерии определения лучших специалистов – знание педагогики и психологии, владение методиками преподавания и творческий подход к работе.
В номинации "Педагог клуба по месту жительства" победила Наталья Якушева (клуб "Аврора"). Лучшим специалистом по работе с молодежью стала Елена Курицина ("Евроклуб"), "самым-самым" тренером-преподавателем – Юлия Тихонова, педагог спортивного клуба "Тодес".

Просмотры: