16+

История павловских ножей

Миниатюрные висячие замки позапрошлого века весом меньше 1 грамма и гигантский 9-килограммовый топор, складные ножи в виде утки и столовые ножи с гравированными портретами героев гоголевских "Мертвых душ".

Все эти и многие другие предметы можно будет увидеть на необычной выставке, которая откроется завтра в Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника.
Экспозиция "Павлово на Оке – слесарная столица России", созданная совместно с Павловским историческим музеем, расскажет владимирцам о старинном Павлово-Вачском районе металлообрабатывающих промыслов, возникшем в далеком XVII столетии и существующем до наших дней. На протяжении нескольких веков по всей России расходились сделанные руками местных крестьян замки и ножницы, складные и кухонные ножи, топоры и весы, холодное и огнестрельное оружие.
На выставке вы сможете увидеть наряду с повседневной продукцией павловских мастеров прошлого и настоящего необычные, а подчас и курьезные предметы, а также работы академика живописи Ивана Куликова, посвященные Павлову. Открытие выставки состоится в Палатах сегодня в 12.00.

Просмотры: