16+

45 полет нормальный

Сольным концертом отметил свой юбилей певец и композитор Алексей Молдалиев.
"Верю. Надеюсь. Люблю" – так назывался творческий вечер, который с аншлагом прошел 30 сентября во владимирском Дворце культуры молодежи в день праздника Веры, Надежды и Любови.

"Верю. Надеюсь. Люблю" – вторили зрители словам новой песни Алексея на стихи одного из любимых его авторов Сергея Кушнарева. В этот вечер певец по-настоящему порадовал своих поклонников – это был сольный концерт, в течение двух отделений которого любимец публики практически не покидал сцену.
Собственно, день рождения у Алексея 23 сентября, и вот уже второй год подряд ему удается в эти осенние деньки улизнуть от своих поклонников в Санкт-Петербург. Благо и повод имеется, причем достаточно серьезный. Дважды владимирский певец и композитор принимал участие в престижном Всероссийском конкурсе исполнителей имени Андрея Петрова. Дважды он выходил в финал и становился дипломантом конкурса. Строгому жюри под председательством композитора Алексея Рыбникова, в которое входят известные российские музыканты, понравились и прошлогодняя песня Алексея Молдалиева "Благодарю", и новая композиция "Новый день". Так что владимирским своим поклонникам Алексей просто обязан был показать свою конкурсную работу в новой аранжировке, что он и сделал. Песня утонула в овациях, певец искупался в зрительской любви. И все были искренне рады, что ему все-таки не удалось уклониться от празднования юбилея в таком "узком" кругу своих друзей и почитателей таланта.
Два отделения концерта – это два разных Алексея Молдалиева. В первом перед зрителями предстал потрясающий вокалист. В сопровождении Губернаторского симфонического оркестра под управлением Артема Маркина певец исполнил арию Мистера Икс из оперетты Имре Кальмана "Принцесса цирка", джазовые композиции и просто ошеломил всех "Вечной любовью" на безупречном французском. Подарком вдове поэта-песенника Леонида Дербенева Вере Ивановне, которая присутствовала на концерте в качестве почетного гостя, стала песня "Все было". "Но я летаю еще во сне", – пел Алексей Молдалиев, и это было чистой правдой – ну кто бы мог сказать, что ему исполнилось 45. Второе отделение собрало целый букет песен Алексея на стихи его постоянных и любимых авторов – Ирины Советовой, Ольги Савенковой, Сергея Кушнарева. Ну а какой же день рождения без подарков? Подарки были. Официальные: от городского управления культуры – видеокамера, от городских властей – профессиональный микрофон, от руководства ДКМ, где Алексей работает в течение многих лет, – музыкальная аппаратура. Неофициальные – от друзей и коллег: шутки, розыгрыши, песни. В общем, веселый капустник, который друзья подарили Алексею во время третьего (неофициального) отделения.
Присоединяемся ко всем поздравлениям и пожеланиям. Творческой молодости, Алексей!

Ирина ДУБИНЕВИЧ

Просмотры: