Красота – страшная сила!

"Владимирская княжна" - импровизированный народный конкурс красоты" - гласили многочисленные программки празднования Дня города, заботливо развешанные по Владимиру организаторами.

"Владимирская княжна" – импровизированный народный конкурс красоты" – гласили многочисленные программки празднования Дня города, заботливо развешанные по Владимиру организаторами.

Признаюсь честно – многого я от этого конкурса не ожидал. На скепсис настраивало не самое удачное время его проведения – 14.30: солнце в зените, пришедшие к открытию праздника люди уже разошлись в поисках тенька по скверам, где можно спокойно полакомиться шашлыком, а основная масса народу еще не подтянулась, ожидая начала вечерней программы. Впрочем, иногда ошибаться бывает приятно.
По неписаной традиции массовых мероприятий, конкурс стартовал немного позже заявленного времени, но ведущим сразу удалось завладеть вниманием аудитории. Иногда создавалось впечатление, что я присутствую на выступлении молодой и задорной команды КВН высшей лиги – настолько зажигательными были сценки в некоторых конкурсах, да и сам перфоманс в целом.
Претенденток на участие в конкурсе выбирали прямо из толпы. Для этого нужно было просто вытянуть из шапки билетик. Если на нем значилось "добро пожаловать" – ты в игре! Впрочем, из многочисленных барышень, украсивших построенную на Соборной площади сцену, в сам конкурс отобрали только четырех. Что ж, таковы строгие правила подиума: подошел тебе трафарет Мэрилин Монро – значит, вполне возможно, что именно ты сегодня удостоишься титула Владимирской княжны! Интересно, что параметры оценок девушек, грациозно дефилировавших по сцене, были различны. Это отнюдь не только внешность – судьи проверяли претенденток на наличие сообразительности, смекалки, чувства юмора, коммуникабельности…. Девушки пели, плясали, отгадывали загадки, а их непосредственность и веселье передались зрителям. В итоге конкурс стал не просто формальным мероприятием, призванным заполнить паузу в программе праздника между торжественным шествием и вечерним фейерверком, а одним из самых ярких моментов Дня города. Искренне сочувствую тем, кто пропустил это прекрасное шоу.

Владимир МИХАЙЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике