Драмтеатр открывает новый сезон

Владимир станет столицей российских театральных фестивалей В академическом театре драмы состоялся традиционный сбор труппы.

Владимир станет столицей российских театральных фестивалей
В академическом театре драмы состоялся традиционный сбор труппы.

Генеральный директор Борис Гунин объявил о подготовке к очередному театральному сезону, который, несмотря на мировой финансово-экономический кризис, обещает быть не менее интересным и насыщенным, чем минувший юбилейный. И даже более.
Как сообщил Борис Гунин, 23 сентября состоится долгожданная премьера шекспировской пьесы "Король Лир" в постановке Линаса Зайкаускаса. Наша газета уже рассказывала об этом культурном событии в интервью с литовским режиссером. А несколькими днями ранее – 18 сентября – на владимирских подмостках состоится спектакль "Чой-то ты во фраке?" московского театра "Школа современной пьесы" (художественный руководитель – Иосиф Райхельгауз).
17 октября на гастроли во Владимир приезжает польский театр из древнего города Легница со спектаклем "Повесть Сибирская". Это история о репрессированных поляках, которые оказались в Сибири, об их жизни на чужбине и русских людях, которые помогали им выживать в трудных условиях.
Театр "Русская опера" привезет 7 ноября спектакль "Сорочинская ярмарка", в котором главную партию исполнит некогда знаменитый бас Большого театра Александр Ведерников.
13 ноября – бенефис народной артистки России Галины Ивановой под названием "Баллада о звезде".
20 ноября состоится премьера спектакля "Василий Теркин". Постановщик – известный владимирской публике молодой питерский режиссер Роман Ильин.
23 ноября одна из известных московских компаний представит популярную пьесу "Почтальон звонит дважды", где сыграет популярный артист Даниил Страхов.
А 29 и 30 ноября владимирские актеры примут участие в качестве почетных гостей в Йошкар-Олинском театральном фестивале под названием "Мост дружбы". Это фестиваль русскоязычных театров России и стран ближнего зарубежья. На суд жюри представят спектакли "О. Е." и "Мужчина и женщина".
20 февраля – премьера спектакля "Мещанин во дворянстве", бенефис народного артиста РФ Леонида Соловьева. 25 апреля – "Дон Кихот" в постановке главного режиссера Калужского театра Александра Плетнева.
Летом на Малой сцене начнется работа над музыкальным спектаклем "Принцесса цирка" в постановке актрисы Любови Гордеевой, которая уже не первый раз успешно пробует себя в роли режиссера.
И это вовсе не полный список постановок Владимирского драмтеатра! Так что владимирцев ожидает настоящий "театральный марафон".
Наша газета уже сообщала, что достигнута договоренность об участии Владимирского драмтеатра со спектаклем "Король Лир" в международном фестивале "Театральная конфронтация", который пройдет в октябре 2010 года в польском городе Люблине. Однако это станет возможным, если мировой финансовый кризис не перечеркнет фестивальные планы поляков.
Но самая главная театральная новость – это то, что с 18 по 27 сентября 2010 года Владимир превратится в настоящую фестивальную столицу. В нашем городе пройдет очередной театральный форум под названием "У Золотых ворот".
Только на этот раз он задуман как "фестиваль фестивалей". В форуме примут участие спектакли-победители других российских фестивалей.

Андрей ТРОХИН

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике