Татьяна Абрамова: “Мне близки героини из народа”

За хрупкой внешностью этой огненно-рыжей девушки скрываются твердый характер и целеустремленность.

За хрупкой внешностью этой огненно-рыжей девушки скрываются твердый характер и целеустремленность.

Сначала Татьяна Абрамова заявила о себе как певица, став лауреатом "Славянского базара" и "Ялта-Москва-транзит". Затем вела на ТВ передачи "Шарман-шоу", "Детская". И, наконец, снялась уже во многих сериалах: "Приключение мага", "Козленок в молоке", "Ростов-папа", "Иван Подушкин. Джентльмен сыска": Но больше всего нам, зрителям, она полюбилась в сериале "Всегда говори "всегда", где ее героиня Надежда – независимая, боевая и деятельная.
Читателям "Призыва" предлагаем беседу нашего корреспондента с актрисой.
"Хорошая ты баба, Надежда! Мне бы такую жену!" – время от времени слышит Абрамова от поклонников-мужчин. Она никогда никого не поправляет – ладно, Надя, так Надя! В конце концов, Татьяна и впрямь похожа на Надежду – свою героиню из сериала "Всегда говори "всегда"
– Таня, как досталась вам эта роль?
– 25 января 2003 года в Татьянин день я была гостем программы Андрея Малахова "Большая стирка". На ней была писательница Татьяна Устинова, которая сказала: "Скоро начнутся съемки сериала по моему сценарию. И присутствующая здесь Татьяна Абрамова будет там сниматься".
– И как вы отреагировали на это?
– (Улыбается). От неожиданности я просто опешила и радостно воскликнула: "Вот это новость! Что же мне никто не звонит? Я заждалась стоящего сценария". Дело в том, что в то время у меня был затяжной перерыв в работе по разным причинам.
– Как вы думаете, вы похожи на свою героиню?
– Понимаете, эта героиня росла вместе со мной. Поэтому ни у авторов сценария, ни у режиссеров, ни у продюсеров не было сомнений в том, что эта моя роль. Никаких особых поисков образа у меня не было, потому что я вообще люблю играть героинь из народа. Она такая же, как все. И с ней происходят истории, которые могут произойти со всеми. Мне гораздо меньше нравятся конфетно-букетные барышни или бизнес-леди.
– Вы как-то сказали, что у вас было три желания: петь, сниматься в кино и познакомиться с Михаилом Боярским.
– Да, это так. Пела я с детства. Я родилась и выросла в Тюмени. У нас там был ВИА "Мечта", и мы достаточно часто гастролировали. Именно тогда я познакомилась с Александром Кирилловым, композитором. С его песней в 1991 году я попала на конкурс "Утренняя звезда". Потом с питерскими ребятами, делавшими на российском ТВ программу "Музыкальный экзамен". Вот на записи выездного выпуска этой передачи я и познакомилась с Михаилом Боярским.
– А почему вы учились в Ленинграде, а не в Москве?
– С Ленинградом я впервые познакомилась во время гастролей с ансамблем "Мечта". Я была просто в восторге. Мне очень понравилась архитектура, обилие рек и каналов. Помню, как-то шла по Кировскому мосту и сама себе говорила: "Я обязательно буду жить в этом городе!". Так и получилось – я стала студенткой Петербургского института, факультета режиссуры драматического театра.
– Ваша собственная история знакомства с будущим мужем не менее интересна, чем та, что показана в сериале "Всегда…".
– Мой будущий муж Сергей тогда сотрудничал с одним актерским агентством. А моя подруга Ольга Хохлова, когда фотографировала у него в студии, обронила там свой нательный крестик. И мы поехали на машине этот крестик забирать. Когда я вошла, Сергей мне сразу сказал: "А я вас знаю, вы Таня Абрамова". Потом выяснилось, что года три до этой встречи мы виделись с ним на концерте известного гитариста Валеры Дидюли. У меня очень плохая память на лица. Но я помню, что, когда уходила, какой-то молодой человек смотрел мне вслед. И самое смешное, моя "Ока" была припаркована рядом с "Мерседесом". Вот, думаю, хорошо бы поменяться с его владельцем и уехать не на своей машине, а на "мерсе". Так вот, оказалось, что этот автомобиль принадлежал моему будущему мужу.
– С подругой по фильму Марией Порошиной вы дружите?
– Конечно. Ведь во время съемок мы делим: одного ребенка на двоих. Моему Ванечке было тогда 25 дней от роду. И должна сказать, что новорожденный сын справился гениально с ролью, где надо хрюкнул, где положено – зевнул. И до трехмесячного возраста Ваня каждый день по 12 часов проводил со мной на съемках, я ведь кормила его грудью. Он молодчина, маме работать не мешал: мирно спал под присмотром няни и только через каждые три часа просыпался на кормление.
К двум с половиной годам Иван успел сняться в финальном эпизоде фильма режиссера Александра Митты "Лебединый рай" и заработал: 1000 долларов. Он вернул нам деньги, которые мы заняли на его появление на свет (смеется). Он у нас настоящий мужчина – добытчик.
Ванечке сегодня уже пять лет. Он ходит в детский садик. Там он вечно играет клоуна – строит потешные рожицы и радуется, когда все смеются. Воспитательница иногда жалуется мне: "Дети не могут заснуть в тихий час, потому что ваш ребенок их развлекает".
– Чем еще любит заниматься ваш сын?
– Конечно, как все мальчики, он любит автомобили. И всегда ставит вместе со мной машину в гараж, сидя за рулем на коленях.
Кроме того, ему нравятся экстремальные виды спорта: ему обязательно нужно откуда-то прыгнуть, кувыркнуться, куда-нибудь повыше залезть:
А вообще Ваня сын своих родителей: любит музыку, кино. Ему нравится, когда я для него ставлю детские песенки из советских мультиков. И сам любит петь – в одну руку берет микрофон, а другой играет на пианино.
– В прошлом году в вашей семье произошло пополнение:
– Да, у нас родился Сашенька. Когда ему исполнилось четыре месяца, мы решили его крестить. Таинство произошло в храме Спаса Нерукотворного Образа в Санкт-Петербурге. В этом городе живут крестные родители сына – моя подруга Елена и друг, режиссер Игорь Лепихин.

Михаил КОСТАКОВ

Фильмография

Полнометражные фильмы
2008 Уравнение со всеми известными
2007 Убить змея
2007 Срочно в номер
2007 Моя мама – Снегурочка
2007 Любимый по найму
2006 Русский перевод
2006 Классные игры
2006 Жена Сталина
2005 Свой человек
2005 Лебединый рай
2003 Приключения мага
2003 Козленок в молоке
2002 Тайна Лебединого озера
2002 Пятый ангел
2001-2004 Ростов-папа
1996 Недотепы
1994 Охота

ТВ-сериалы
2009 Всегда говори "всегда" – 5
2008 Всегда говори "всегда" – 4
2007 Личная жизнь доктора Селивановой
2007 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2
2007 Вся такая внезапная
2006 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1
2006 Всегда говори "всегда" – 3
2004 Кавалеры морской звезды
2004 Всегда говори "всегда" – 2
2003 Иванов и Рабинович
2003 Всегда говори "всегда"
2002 Жизнь продолжается

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике