Кризис творчеству не помеха

Клубная культура в России, несмотря на кризис, сейчас переживает подъем. Это направление нашло свое отражение и в нашем городе. Арт-клуб, который на днях откроется во Владимире, станет совершенно...

Клубная культура в России, несмотря на кризис, сейчас переживает подъем. Это направление нашло свое отражение и в нашем городе. Арт-клуб, который на днях откроется во Владимире, станет совершенно новой, альтернативной формой организации досуга населения.

Проект запланирован в качестве поддержки свободного творчества – для тех, кому небезразлично искусство во всех его проявлениях, не ограниченное жанровыми рамками.
Арт-клуб ставит перед собой цели просветительского и культурно-развлекательного характера: проведение артистических вечеринок, организация специальных мероприятий, лекций, концертов. Особое внимание будет уделяться эксперименту: синтезу искусств и развитию новых жанров. По мнению организаторов, это должно способствовать укреплению культуры и большему раскрытию творческой составляющей человека.
– Мы только ищем свое направление, – признается директор клуба Сергей Миляев. – Мы не стремимся стать закрытым клубом для узкого круга людей, напротив – будем рады любому посетителю. Главная цель – интересное общение. Приглашаем всех мыслящих и творческих людей пообщаться в теплой, домашней, демократической атмосфере.
Первые творческие мастерские начнут работать уже в сентябре. Занятия будут проходить по следующим жанрам: литература, художественная фотография, живопись, графика.
Помимо обычных занятий, в клубе будут проводиться дополнительные тренинги и мастер-классы, на которые планируется приглашать именитых литераторов, художников, фотографов. Стены же арт-клуба превратятся в выставочный зал с регулярно сменяющимися экспозициями.
Презентация арт-клуба намечена на 23 августа. Место, где будет базироваться клуб, – Дом культуры владимирского областного общества глухих.

Татьяна ЛАПАТИНА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике