Веник рэпу не помеха

На днях рядом с кинотеатром "РусьКино" звучала музыка, рэперский речитатив и радостные возгласы.

На днях рядом с кинотеатром "РусьКино" звучала музыка, рэперский речитатив и радостные возгласы.

Оказалось, что пятеро молодых рэперов решили провести уличный фестиваль хип-хопа и воплотили идею в реальность.
– Мы давно хотели объединить хип-хоп и общественность нашего города, – рассказывает один из организаторов, шестнадцатилетний Андрей Слей Никандров, – просто руки не доходили. В городе много групп, занимающихся хип-хопом, но нет места, где они могли бы все познакомиться и посмотреть друг на друга.
Принесли свою технику, привели с собой несколько хип-хоп-команд и устроили импровизированный концерт. Зрители могли танцевать брейк-данс, но многие стеснялись: не привыкла молодежь к таким "свободным" мероприятиям. Происходящее вызвало живой интерес среди молодежи от 14 до 20 лет. Фестиваль проходил четыре часа, после чего довольные зрители продолжили прогулки по вечернему городу, а организаторы мероприятия взялись за веники и стали приводить площадь в порядок.
– В принципе, результатом мы удовлетворены, – позже рассказал рэпер Александр Македон Андреев. – Людям понравилось, все довольны. Хотелось бы сделать такой фестиваль регулярным, проводить его хотя бы два раза в месяц, чтобы видеть, как коллективы развиваются, продвигаются вперед.
Но пока инициатива ребят не вызвала отклика у властей и спонсоров, поэтому проводили фестиваль за свои кровные. Но рэперы не отчаиваются и руки опускать не намерены. На дворе как-никак Год молодежи.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике