Старый Владимир молодежь увидела по-своему

В таком мнении сходились посетители выставки, которая вчера открылась на факультете искусств и художественного образования ВГГУ.

В таком мнении сходились посетители выставки, которая вчера открылась на факультете искусств и художественного образования ВГГУ.
На выставке – порядка 80 работ. Они выполнены в различных техниках, ведь организаторы ежегодного конкурса "По улицам старины" не ставили жестких рамок к начинающим художникам.
На всех работах – Владимир, его улицы, старинные дома. Будущие художники словно старались успеть запечатлеть все, что сейчас гибнет и рушится под безжалостной рукой другого живописца, страшного и великого, имя которому время…
– Когда становится грустно и хочется убежать от суеты, мы ищем в нашем шумном городе тихие улочки и уютные дворики, – признается участница конкурса Надежда Горбунова. Не случайно именно старый Владимир является любимой темой творчества многих художников.
Критики, в числе которых преподаватели вузов, заслуженные мастера, зачастую бывают строги к юным дарованиям. Но последних смутить не так-то просто. Они пишут, творят и не боятся быть непонятыми. Скорее, наоборот, их работы без труда находят своего зрителя. Искренние, светлые, написанные от чистого сердца и из самых лучших побуждений, они притягивают к себе внимание и удивляют.
Все городские пейзажи пропитаны любовью и трепетным отношением к городу. Старые дворики, изящные церквушки – это в сочетании с мягкой гаммой освещения передает неповторимый колорит владимирской древности.
– Уровень работ, представленных в этом году на конкурс, намного выше, чем обычно. Мы приятно удивлены мастерством студентов. Очевидно, что у этих ребят прекрасное будущее в искусстве, – говорит художник и член жюри конкурса Олег Модоров.
Были определены победители в шести различных номинациях и присуждены три призовых места. Первое досталось Олесе Потехиной, второе заняла Екатерина Кравцова, третье – Екатерина Емельянова. Лауреатки – студентки худграфа.
– Ожидания, связанные с конкурсом, оправдались. Мы аплодируем тем, кто может с гордостью говорить "Нас выпестовал худграф"! – радуется за "своих" доцент кафедры рисунка ВГГУ Сергей Ермолин.
В здании ВГГУ картины провисят как минимум две недели. Затем работы конкурсантов украсят стены мэрии.

Маргарита КОРОЛЕВА
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике