Из жизни сериалов. Охота на Берию

Фильм "Охота на Берию" раскрывает перед зрителями тайны жизни за кремлевской стеной.

В ролях: Дмитрий Жулин (Алексей Казарин), Ксения Кузнецова (Татьяна Казарина), Александр Макогон (Влад Кольцов), Глафира Тарханова (Майя), Вячеслав Гришечкин (Л.П.Берия), Ия Нинидзе (Нина Теймуразовна), Евгений Меньшов (Владимир Казарин), Марина Есипенко (Анна),
Эдуард Флеров (Гараев)

Фильм "Охота на Берию" раскрывает перед зрителями тайны жизни за кремлевской стеной. В картине переплелись реальные факты, самые различные версии, свидетельства очевидцев, участников событий 1953 года и авторский взгляд автора сценария и режиссера Алексея Пиманова на то, что происходило здесь в эти сложные для страны годы. "Охота на Берию" – один из фильмов цикла "Александровский сад". Режиссер Алексей Пиманов совершает экскурс в прошлое, рассказывая о тайнах одного из ближайших соратников Сталина – политического деятеля Лаврентия Берии.

Многосерийный фильм "Охота на Берию" показывает одну из версий истории болезни и смерти Сталина. События фильма начинаются в знаменитую ночь 1953 года, когда Сталина хватил удар и Берия, вместо того чтобы помочь, дал ему умереть, не вызвав врача. Более того, как известно, он не дал и никому другому из окружения вождя сделать это. Заканчивается фильм расстрелом Берии в бункере. "Я не снимал историческую драму. Как и "Александровский сад", эта картина, прежде всего, приключенческий фильм. Это не история Берии как такового. Мы очень боялись, чтобы образ Лаврентия Павловича получился как маска, и хотели разобраться, что это был за человек. В начале фильма, узнав о смерти Сталина, он выходит на Соборную площадь с ощущением своей победы. В конце же – это раздавленный человек, потерпевший полное фиаско. И это предупреждение, что за все придется расплачиваться", – говорит Алексей Пиманов.
Кроме того, по словам создателей, одна из важных линий фильма – любовная история Берии и Ляли Дроздовой, молодой девушки, из-за которой Лаврентий Павлович уходил из семьи.

Сказано
Вячеслав Гришечкин, исполнитель роли Берии:
– Я очень давно хотел сыграть эту роль, изучил множество материалов о жизни Берии, о перипетиях – просто был загружен информационно. Этот образ привлек меня еще после фильма Абуладзе "Покаяние". Я пытался понять, каким он был человеком, не хотелось изображать прямолинейного монстра. Лаврентий Берия – неоднозначный человек. С одной стороны – ужасный человек, расстреливавший невинных людей, а с другой стороны – очень тонкий и умный политик. Здесь есть, где развернуться. Помните завет Станиславского: "Играя злого – ищи, где он добр"? Вот так и я искал в нем человеческое – вплоть до психологических характерных жестов: например, движения рук (нервный тик) или то, как Берия, волнуясь, снимал пенсне и, нервно моргая, потирал переносицу. Режиссер Алексей Пиманов был допущен к секретным материалам, он все знает о биографии Берии и об истории страны тех лет, Леша очень помогал мне в создании образа. С ним мы решили, что для роли мне надо поправиться на 10 кг. Плюс необходим был легкий грузинский акцент, который, по словам Ии Нинидзе, получился у меня очень деликатно. Как актеру, мне не сложно это было сделать, тем более что во мне четверть грузинской крови".

Кстати
В бункере, где расстреляли Берию, сохранился деревянный щит с отверстием, пробитым пулей. Когда Вячеслав Гришечкин подошел к щиту, выяснилось, что отверстие находится прямо на уровне его затылка. Кроме того, последнее письмо Берии к Маленкову о помиловании датировано 28 июня, а это день рождения актера Гришечкина.

Подготовила Марина ПЕТУХОВА

Медиановости

Юля Ковальчук нашла подкидыша у своих дверей

Каково же было удивление певицы Юли Ковальчук, когда около дверей собственной квартиры она обнаружила клетку с живой белой крысой внутри.
– Я не знала, что делать, – рассказывает Юлия Ковальчук. – То ли кричать от испуга, то ли вызывать санэпидемстанцию. Потом пригляделась – крыска вроде бы симпатичная:
Подарок Юля все же занесла в дом и принялась рассуждать, что с ним делать.
– Конечно, когда участвовала в "Последнем герое", я видела крыс на острове, но к ним у меня было совершенно другое отношение – брезгливость, не более, – откровенничает Юля. – А тут такая милая крыска – белая, красивая.
Недолго думая, Ковальчук решила оставить грызуна у себя. Правда, вызвала на дом частного ветеринара, чтобы тот осмотрел нового домочадца.
– Крыса абсолютно здорова, – констатировал ветеринар после общения с подброшенным питомцем.
– Теперь буду придумывать ему подходящее имя. Может, так и назову – Лариской! Это самое популярное имя у крыс.

Билан стал владельцем дома на Рублевке

Дима Билан приобрел дом, в котором намерен поселиться со своей возлюбленной Леной Кулецкой.
Гнездышко победителя "Евровидения-2008" располагается на Рублевке и стоит миллион евро. В окружении исполнителя пояснили, что Дима решил вложить все свои сбережения в недвижимость.
Билан в этом году стал самым успешным и высокооплачиваемым гастролером. Его выступление на корпоративе и на кассовом концерте стоит не менее 50 тысяч долларов, в то время как гонорары его коллег по шоу-бизнесу из-за кризиса упали в среднем на 20 тысяч долларов. Но выступать в таком режиме, давая в день по нескольку концертов, непросто. Необходимо уединение, место, где можно забыть о суете. Поэтому Дима и решил перебраться за город.
Особняк у Билана полностью соответствует его звездному статусу – двухэтажный, площадью около 400 метров с 24 сотками земли. По словам близких Билана, певец планирует построить на территории своей дачи бассейн, сауну и музыкальную студию.

Курица заговорит голосом Собчак

Светская львица Ксюша Собчак озвучила рекламный ролик. Скандальная теледива, а также Тина Канделаки и Сергей Зверев приняли участие в рекламе птицефабрики.
Совсем скоро зрители увидят ролик, в котором курицы и цыплята говорят голосами эпатажных звезд. Забавно, что одна из птиц говорит в свойственной Собчак манере. "В реальной жизни блондинка – это порода… Быть мной – это работа и призвание…" – говорит Ксюша. А цыпленок в исполнении Сергея Зверева хвастается, как умеет только он: "Что это за птица такая, круто упакованная вся из себя! Звезда!".
Такое специфическое предложение звезды приняли с большим удовольствием, ведь за озвучивание птичек каждый артист получил по 20 тысяч долларов.

Майклу Джексону советуют полнеть

Майклу Джексону необходимо поправиться. Об этом звезду предупредили врачи. По словам специалистов, недостаток массы тела у артиста превышает 9 килограммов.
Джексон, которому сейчас 50 лет, проходит курс лечения кожи антибиотиками, до сих пор он страдает от болей в связи со старой травмой позвоночника и носит хирургическую маску, чтобы случайно не подхватить какую-нибудь инфекцию.
Организаторы прощальных гастролей звезды, включающих 50 выступлений, утверждают, что Майкл "совершенно здоров" и "с нетерпением ожидает начала концертов". Но, по слухам, он вряд ли сможет танцевать на сцене с прежней прытью. Есть серьезные проблемы, Джексон слишком хилый. Ему советовали лучше питаться, а он отказывается и ест, как птичка.
Сейчас Майкл Джексон активно репетирует номера для своего прощального турне, подготовка проводится в специально арендованном ангаре в Лос-Анджелесе.

Ротару сделала пластику

Народная любимица София Ротару сделала новую пластическую операцию на лице.
Певица, которая в свои 61 выглядит не хуже юных коллег, легла под нож хирурга, желая подтянуть веки и омолодить кожу вокруг глаз.
Недавний поход в клинику пластической хирургии не был для Софии Михайловны первым – легендарная певица не кричит об этом, но и не скрывает: безупречная внешность на седьмом десятке лет – дело рук специалистов. Последний раз Ротару обращалась к хирургам в 2005 году. Тогда в питерской клинике РАМИ народной артистке СССР сделали подтяжку и пластику век. Сегодня возраст Софии Михайловны опять напомнил о себе.
Ротару по собственному желанию удалила грыжи под глазами и опять подтянула веки. Обе операции были сделаны в России, она не считает, что заграничные врачи чем-то лучше.

Дочь Алсу отметила первый день рождения

Алсу и ее супруг с помпой отметили первую годовщину младшей дочери Микеллы. Поздравить родителей и малышку собрались около тысячи гостей.
Среди них были самые богатые люди столицы, которые не хотели светиться перед фотокамерами. Именно поэтому супружеская чета не допустила на мероприятие ни одного журналиста.
Годовалую дочку знаменитости доставили в отель "Ритц", где проходили торжества, через черный вход.
Гости в течение всего вечера прибывали на банкет. Из джипов вытаскивали плюшевых мишек размером в человеческий рост. Оригинальны были и букеты цветов. Одни из друзей умудрились сделать свой букет в форме детской коляски.
Говорят, Алсу еще два дня не могла разобраться с подарками.

Подготовила Елена ПАВЛОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике