Телекурьер

Из жизни сериалов. Пуаро Агаты Кристи В начале 1988 года у молодого продюсера Брайна Истмана появилась идея снять детективный сериал. На эту мысль его натолкнула дочь Агаты Кристи...

Из жизни сериалов. Пуаро Агаты Кристи

В главных ролях:
Дэвид Суше – Эркюль Пуаро
Хью Фрейзер – капитан Гастингс
Филипп Джексон – старший инспектор Джепп
Полин Моран – мисс Лемон

В начале 1988 года у молодого продюсера Брайна Истмана появилась идея снять детективный сериал. На эту мысль его натолкнула дочь Агаты Кристи Розалинд Хикс, решившая, что пора знаменитому бельгийцу обрести экранное изображение. Началась усиленная работа: сначала поиск сценаристов и режиссера, потом работа со сценариями и только после этого поиск актеров на главные роли. "Пуаро" стал первым крупным проектом Брайна.
Съемки сериала начались в 1989 году. Этому предшествовал длительный процесс подготовки. С кандидатом на роль Пуаро проблем не возникло. Истман, знакомый с Дэвидом Суше еще со времени своей первой работы – сериала "Блотт на природе", где тот исполнил главную роль, пригласил в сериал именно его.
Дэвид Суше капитально готовился к роли Пуаро. Для воплощения образа великого сыщика актер проделал колоссальную работу: изучил историю Бельгии, чтобы понять, в какой среде воспитывался и рос его герой, прочел все романы и рассказы, ознакомился со всеми экранизациями, собрал не менее 24 описаний знаменитых усов Пуаро, чтобы найти единственно верный абрис, выработал особую походку и составил список из 93 пунктов, с которым всегда сверялся на съемках, чтобы не допустить оплошность: например, сколько кусков сахара Пуаро кладет в чай, а сколько – в кофе. Также Дэвиду пришлось нанять преподавателя и начать старательно коверкать свой английский язык, чтобы добиться элегантного легкого акцента. И эта основательность была оценена по достоинству: сериал "Пуаро" признан лучшей экранизацией романов Агаты Кристи.

Вам нравится настоящий классический детектив со сложной интригой и интеллектуальным расследованием? Если да, то сериал "Пуаро" по творениям "королевы детектива" Агаты Кристи – для вас. Образ знаменитого литературного героя с невообразимыми усами и неповторимой походкой превосходно олицетворен на экране британским актером Дэвидом Суше.

Личное дело
Агата Кристи (1890 – 1976)
Относится к числу самых известных в мире авторов детективной прозы и является одним из самых публикуемых писателей за всю историю человечества (после Библии и Шекспира). Книги Агаты Кристи изданы тиражом свыше 2 миллиардов экземпляров и переведены более чем на 100 языков мира.
Родилась Агата Кристи 15 сентября 1890 г. в Англии. Образованием Агаты, рано потерявшей отца, занималась мама. Девочка получила хорошее образование на дому, в частности музыкальное, и только страх перед выступлениями на публике помешал ей встать на путь исполнительницы.
В 1914 вышла замуж за летчика Арчибальда Кристи. В годы первой мировой войны Агата Миллер работала медсестрой в военном госпитале, училась фармакологии. В это же время, в перерывах между дежурствами, начала писать детективы. Молодая писательница считала, что читатели с предубеждением отнесутся к тому, что автором детективов является женщина, и хотела взять себе псевдоним. Издатель настоял на сохранении собственных имени и фамилии писательницы, убедив ее в том, что имя Агата было редким и легко запоминалось. В печати первый роман Агаты Кристи "Таинственное преступление в Стайлсе" появился в 1920 г. Тогда же "появился" и частный детектив бельгиец Эркюль Пуаро, оказавшийся в дальнейшем героем 25 детективных романов Агаты Кристи.

Подготовила Марина ПЕТУХОВА

Медиановости

Макс Фадеев перенес микроинфаркт
Продюсер Макс Фадеев, перенесший микроинфаркт на вручении кинопремии MTV, принял решение подлечиться и восстановить силы в немецкой клинике. На днях Фадеев намерен вылететь в Германию.
Максу стало плохо во время дефиле по красной дорожке. Он почувствовал покалывания в сердце. Сначала Макс не обратил на это должного внимания, но боль усиливалась. Всерьез испугавшись за свое здоровье, Фадеев не стал дожидаться окончания церемонии. Продюсер спешно покинул зрительный зал. Его лицо было мертвенно бледным. Личный водитель незамедлительно отвез Фадеева в одну из московских клиник, где ему и была оказана первая медицинская помощь. Обследование показало, что Фадеев перенес микроинфаркт.
В четвертом управлении ЦКБ продюсер провел только один день. И получив все необходимые рекомендации докторов, принял решение долечиться и просто отдохнуть в Германии.
Микроинфаркт заставил трудоголика Фадеева наконец задуматься о том, что со здоровьем шутки плохи. За годы работы в шоу-бизнесе Макс, наверное, уже забыл, когда отдыхал. Сердце просто-напросто стало отказываться переносить столь тяжелые нагрузки.

Ягудин и Тотьмянина ждут двойню
В жизни звезд шоу "Ледниковый период" Татьяны Тотьмяниной и Алексея Ягудина произошло радостное событие.
Не успев узаконить свои отношения, пара готовится к пополнению в семье.
Татьяна сейчас находится на восьмой неделе беременности и ждет двойню. После расставания с солисткой группы "Фабрика" Сашей Савельевой Ягудин стал говорить о своей личной жизни на полтона ниже. Долгое время Алексей тщательно скрывал и отрицал свои романтические отношения с Тотьмяниной.
С Татьяной 29-летний фигурист знаком едва ли не с детства. Вкусив горечь расставаний с прежними возлюбленными, чемпионы нашли родственные души друг в друге и уже как год наслаждаются отношениями. Не так давно Алексей сделал предложение руки и сердца своей 27-летней возлюбленной.
– Леша сделал это во время гастролей, – поделился участник "Ледникового периода". – Все было очень романтично, и нам слышать было необязательно, но так получилось. Ребята стараются ничего не афишировать – они очень домашние, и им хорошо друг с другом.
Известие о браке двух звезд фигурного катания не стало неожиданностью для коллег по цеху, ведь отношения Ягудина и Тотьмяниной развивались у многих на глазах.

Славу искусала собака
Певица и актриса лично столкнулась с проблемой бродячих собак.
– Мы приехали на вокзал: у нас был поезд в Киев, мы ехали на гастроли, – рассказала она. – И там бродили собаки. Я буквально на минуту отошла от своей команды, чтобы что-то купить, как на меня набросилась одна из них и укусила за ногу. Времени делать прививки не было. Единственное, что мы успели до отъезда поезда, – сходить в медпункт и обработать рану. А сразу по приезде в Киев я попросила отвезти меня в больницу, чтобы сделать прививки от бешенства. Сейчас уже все в порядке, но неприятные воспоминания остались. Очень жаль, что у нас не уделяют должного внимания этой проблеме. Ведь я не первая и не последняя, кто попал в такую ситуацию. Будьте осторожны.

Колдун едва не погиб в Конго
На днях Дмитрий Колдун вернулся из экзотической африканской страны Конго. Там, по его словам, он чуть не распрощался с жизнью.
– В Конго я решил отдохнуть, развеяться, – рассказал он. – Несколько дней просто пролежал на пляже, загорал. Выключил телефон и ни с кем не общался. Мне нужно было побыть в спокойствии. Правда, все это время меня кусали какие-то насекомые, которых в этой стране очень много. Все было бы намного печальнее, если бы у меня не было прививок.
Но больше всего Диму впечатлили экстремальные спуски по реке, называемые модным словом "рафтинг".
– Реки в Конго, питаемые дождями и подземными источниками, многоводны и изобилуют порогами и водопадами, – говорит Дмитрий. – Когда я собирался в эту страну, мне говорили, что я получу от рафтинга такие же впечатления, как от полета в космос. И надо сказать, ожидания оправдались.
Перед стартом инструктор все же пре-дупредил: река неглубокая, но утонуть можно. Действительно, спуск по реке оказался для артиста совсем небезопасным. Валы с одноэтажный дом то и дело пытались перевернуть лодку с туристами. Команда рафтеров всячески старалась маневрировать на воде. Однако, продвигаясь по мощным речным порогам, лодка все же перевернулась. Причем не один раз.
– Если бы не мой напарник, – признается Дима, – мне бы точно не поздоровилось. Он профессионально занимается рафтингом и вовремя приходил мне на помощь.

Жасмин выходит замуж
Несколько поутихшие в последнее время в светской тусовке пересуды о Жасмин вовсе не означали, что артистка исчерпала себя как объект всеобщего внимания.
Просто с некоторых пор певица из суеверия старательно скрывает от публики свою частную жизнь. Немудрено, что молодая женщина, хватившая лиха, боится сглазить свое счастье, уж слишком гладко у нее сейчас все складывается. Роман Жасмин с неким московским бизнесменом уже набрал достаточно оборотов, чтобы привести пару во Дворец бракосочетаний.
Пару недель назад певица побывала с гастролями в Нью-Йорке и, по обыкновению, зашла в уютный салон-бутик "У Кати" на Манхэттене, который держит наша бывшая соотечественница и приятельница Жасмин – Катерина Мэллоун.
Сделав покупки, певица присела поболтать с хозяйкой и с удовольствием поделилась с ней радостными новостями. Главной же из них было то, что артистка собирается замуж.
– Жасмин сказала, что свадьба уже скоро. Думаю, все должно произойти летом, – рассказала Катя. – Все будет зависеть от того, на какую дату назначат бракосочетание в загсе.
Но Жасмин для себя уже все окончательно решила. Она вся прямо светилась от радости! Видно, по-настоящему влюбилась в своего Георгия. Похоже, чувство у них взаимное.
Жених Жасмин – довольно молодой человек, 30-ти с небольшим лет. Он живет в Москве, зарабатывая на жизнь в сфере шоу-бизнеса.

Подготовила Елена ПАВЛОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике