Люблю кино

Владимирские кинотеатры после масштабного показа драмы "Тарас Бульба" решили запустить в весенний прокат фильмы, мировые премьеры которых уже давно отгремели. Что ж, владимирский зритель не расстраивается. "Форсаж-4" и...

Владимирские кинотеатры после масштабного показа драмы "Тарас Бульба" решили запустить в весенний прокат фильмы, мировые премьеры которых уже давно отгремели. Что ж, владимирский зритель не расстраивается. "Форсаж-4" и "Люди-Икс – начало" собирают залы.

Братство мутантов в войне братьев

Название: "Люди-Икс: Росомаха"
Жанр: боевик, экшн
Страна: США
Режиссер: Гэвин Худ
В ролях: Хью Джекман, Лив Шрайбер, Дэнни Хьюстон, Райан Рейнольдс
Хронометраж: 120 минут
Цитата: "Ты не зверь, ты человек"

Личная история Росомахи – героя экшна "Люди-Икс" напрашивалась на кинопленку. Такой яркий загадочный персонаж – вздыхают барышни. Один выжил и всех победил – восхищаются юноши. Анонс фильма "Росомаха" привлекает одних историей трагической любви мутанта, других – обещанием рассказать, откуда растут когти. Ни те, ни другие не остаются разочарованными.
За первые минуты зритель узнает, что когти у Росомахи были с детства, только костяные, а не металлические, что у него есть брат-вампир. Оба бессмертны и оба готовы сражаться за свою страну. Здесь и главная интрига. Ведь зритель-то помнит, что когти у Росомахи металлические. Одна интрига сменяется другой, теперь уже любовной. В общем, за стаканом колы и пакетом попкорна сходить некогда. Да и с памятью Росомахи зрители разобрались. Все сошлось с версиями картин "Люди-Икс".
Не устаешь удивляться, почему же 25-35-летним зрителям нравится такое кино. Вроде давно не подростки, а все равно с огромной охотой идут на очередную комиксовую продукцию Голливуда.
Экспертная оценка: обязателен для любителей экшна и ценителей комиксов

Политкорректность под напряжением
Название: "Адреналин-2. Высокое напряжение"
Жанр: триллер
Страна: США
Режиссеры: Марк Невелдайн и Брайан Тэйлор
В ролях: Джейсон Стэтэм, Эми Смарт, Гленн Хауэртон, Кори Хэйм, Линг Бай, Дуайт Йокам
Хронометраж: 96 минут
Цитата: "Он умер, но выкарабкался"
"Адреналин-2" – это в два раза больше стрельбы, драк, крови, сквернословия, агрессии, секса и черного юмора. Есть и своеобразная издевка над первой частью. Помните: падая в конце с вертолета, герой Чев Челиос звонит по мобильнику своей девушке и говорит: "Милая, вот я опять тебя подвел…". В продолжении имеется эпизод, где эта (вполне себе лиричная) фраза воспроизводится на зажевавшем кассету неисправном автоответчике.
Сразу отметим, что обилие ненормативной лексики вычеркивает "Адреналин-2" из разряда картин для семейного просмотра: из простреленной женской груди вытекает силикон, в длинном лимузине случается кровавейшая перестрелка, а на ипподроме – настоящая оргия, и так далее и тому подобное. Рефлексия этому фильму не свойственна – это чистый и незамутненный экшн, местами доведенный до абсурда. Авторы даже не потрудились соорудить сколь-нибудь пристойные спецэффекты, в целях экономии бюджета сняв фильм на полупрофессиональные и бытовые HD-камеры. Не стали они мучить зрителя и непомерной длиной: на моей памяти это чуть ли не первый за пятилетку фильм, не дотягивающий по хронометражу до двух часов.
Экспертная оценка: целевая аудитория будет счастлива, остальные могут маршировать мимо

Стоит ли лечиться от тяги к распродажам?
Название: "Шопоголик"
Жанр: комедия
Страна: США
Режиссер: Пи Джей Хоган
В ролях: Айла Фишер, Джоан Кьюзак, Джон Гудман, Хью Денси, Кристен Ритер
Хронометраж: 90 минут
Цитата: "Парень никогда не будет заботиться о тебе так, как магазин"
Сказочный мир идеальных вещей – так начинается исповедь шопоголика. Вернее, зритель еще не знает, что у героини мания, он просто видит девушку, обожающую делать покупки. Ну, какой нормальный человек не купится на распродажи? А вот в Америке от этого лечатся. Хотя, будь у нас такие распродажи, кто-нибудь точно умом тронулся. Какие брэнды! И какие цены: Зависть берет. А бутик на диалекте владимирских приверженцев гламура – это секонд-хэнд, и вот там действительно бывают сказочные распродажи. И версию героини, что деньги не нужны, если есть банковская карта, тоже разделяют многие покупательницы. Как легко тратить то, что не видишь, не осязаешь и: не считаешь.
Остается только подытожить – хорошая уютная комедия, за просмотром которой не хохочешь, как угорелый, а скорее улыбаешься и весело хихикаешь, как над чем-то знакомым и очень забавным. И кстати, нельзя не отметить, что в комедии есть полноценный сюжет с любовной историей и карьерными успехами.
Одно плохо, что достойное кино появилось на широком экране во Владимире с опозданием от мирового премьерного показа и шло только в обеденное время. Владимирским зрителям осталось довольствоваться пиратским видео, поскольку лицензионная версия еще не продается.
Экспертная оценка: рекомендовано для просмотра

Хорошие тачки любят плохих парней
Название: "Форсаж-4"
Жанр: боевик
Страна: США
Режиссер: Джастин Линн
В ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Джордана Брюстер, Мишель Родригес, Джон Ортиц, Лэз Алонсо
Хронометраж: 107 минут
Цитата: "У тебя есть план?"
Гонки, гонки и еще раз гонки: на оживленных магистралях, городских улочках, в пустыне и в старых шахтах. Машины врезаются друг в друга и в окружающие их предметы ландшафта. Герои строят на лицах героическую мину, делают брови домиком и говорят патетические банальности.
Мозг лучше отключать сразу, иначе есть серьезный шанс остаться разочарованным. Чем? Да всем выше озвученным, помноженным на бездарную игру актеров и отсутствие вменяемой сюжетной линии. Что остается? Яркие погони на шикарных машинах (или я это уже говорил?), перестрелки, взрывы, неплохая операторская работа, интересный монтаж, отличный саундтрек. Ах да, в отличие от многих фильмов, снятых с привлечением цифровых технологий, в "Форсаже" камера не так сильно мельтешит, что дает зрителю успеть отследить и оценить нюансы гонок и трюков. Одним словом, фильм вполне удался как боевик, без особой привязки как к первому, так и всем последующим "Форсажам", а значит, есть шанс, что он впечатлит как поклонников серии, так и просто фанатов красивых машин и эффектных взрывов.
Экспертная оценка: только для поклонников гонок и Вина Дизеля

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике