Студенты ВлГУ разрушили мифы и легенды: о себе

В концертном зале им. Танеева прошел финал игр КВН ВлГУ имени братьев Столетовых под названием "Вечер разрушения мифов и легенд вуза".

В концертном зале им. Танеева прошел финал игр КВН ВлГУ имени братьев Столетовых под названием "Вечер разрушения мифов и легенд вуза".

Еще за 15 минут до начала гала-концерта, или "галика", как называют финал сами студенты, на сцене происходило нечто необъяснимое. Все бегали, суетились, устраняли "недоделки", проводили последние репетиции. Команда факультета химии и экологии не успела подобрать фоновую музыку для одного из номеров. "Денис, подбери нам срочно какую-нибудь спокойную музыку для номера! Ну, что у тебя ничего нет, что ли"? – кричал капитан звукооператору. Мелодия "химиков" не особо устроила, а что делать?
Но вот суета затихла, занавес опустился, а в открытые двери в зал хлынули болельщики.
Для разминки зрителям показали танцы, и хотя болельщики азартно аплодировали, ждали они юмористических миниатюр. Участник команды факультета прикладной математики и физики тщетно пытался сделать предложение любимой, студенты факультета химии и экологии на несколько минут оживили все памятники Соборной площади. Например, памятник "Рабочий, воин с мечом и каменотес" заговорил. Рабочий рассматривал свой трактор, воин не выпускал из рук меч. Он боялся, что вскоре с ними рядом посадят олигарха. Во время дискуссии к ним заглянули Пушкин и Ленин по очереди. Пошутили: В зале слышался смех.
Команда механико-технологического факультета раскрыла тайну ужина в общежитии. Самое обидное, что "фирменной" лапшой быстрого приготовления придется поделиться с соседями и друзьями. Печальная и в то же время веселая картина в нескольких действиях. За этот номер команда победила в номинации "Лучший номер о студенческой жизни". А лучшее сценическое решение представила сборная исторического факультета и факультета философии и социальных наук.
Всего на фестивале было представлено 14 номинаций, а мест для победителей, как известно, всего три.
3-е место заняли сразу две команды – факультета радиоэлектроники и медтехники, а также химии и экологии. Ребята поедут на экскурсию в Нижний Новгород. 2-е место – у сборной историков и социологов. Кстати, второй год подряд. А лидерами стали студенты МТФ. Победители поедут отдыхать на Черное море, причем вместе с "серебряными" призерами.
– Как известно, первое место должно быть одно, – говорит председатель жюри Анзор Саралидзе. – Но ребята с философского так хорошо выступили, что мы решили, что и они должны поехать на юг. Так будет честно!

Ирина ГЕРМАНОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике