На выездных акциях готовы выслушать всех

Выездной, уже четвертый прием региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина прошел в Кольчугине. До этого были Муром, Юрьев-Польский и Киржач.

Выездной, уже четвертый прием региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина прошел в Кольчугине. До этого были Муром, Юрьев-Польский и Киржач.

По словам руководителя регионального отделения приемной, председателя комитета по вопросам труда, соцзащиты населения и делам ветеранов областного ЗС Евгения Завьялова, районы специально выбираются разные, не похожие друг на друга: промышленные, сельскохозяйственные. "Единороссы" заранее изучают специфику района, чтобы представлять, с какими проблемами люди могут обратиться, и вести предметный разговор.
В Кольчугине прием велся сразу в нескольких кабинетах – по тематике. Вместе с Евгением Завьяловым жителей Кольчугине и Кольчугинского района принимали депутат ЗС Дмитрий Ситько, член регионального политсовета партии "Единая Россия" Владимир Бобков и Владимир Мартынов, заместитель комитета по жизнеобеспечению Совета народных депутатов Владимира.
Евгений Завьялов замечает, что граждане очень часто обращаются с вопросами трудоустройства или нарушения трудового законодательства. Таких проблем много, особенно в условиях нарастающего кризиса. Однако есть и более частные случаи. К примеру, в этот раз люди обращались с проблемами получения льгот для малоимущих, со сложностями капремонта домов. Пенсионер Константин Васильевич обеспокоен тем, что в Кольчугине не показывают областные новости – только районные. Как говорит сам пенсионер, он пришел на прием, чтобы выразить не только собственное мнение, но и мнение многих горожан Кольчугина.
Татьяна Яковлева и Валентина Терентьева приехали из деревни Новоселка, чтобы также рассказать, что в ноябре у них сгорел клуб – без преувеличения, единственное место проведения досуга. Здесь проходили праздники, торжественные вечера, а также выступления местного народного коллектива "Сударушка", участницами которого, кстати, являются Татьяна Михайловна и Валентина Петровна. В огне сгорели почти все костюмы ансамбля и инструменты. И тем не менее, артисты "Сударушки" по-прежнему продолжают творческую деятельность: выступают на улицах в деревне. На лето хотят соорудить на месте сгоревшего клуба, в центре деревни, деревянный помост. "Гастролируют" в клубах соседних селений…
Клуб в Новоселке, построенный 80 лет назад, казалось, простоит еще столько же: крепкий фундамент, толстые бревна. Незадолго до пожара к нему еще подвели и газовое отопление. В деревне 200 домов. Понятно, что многие приезжают сюда только на лето, но и зимой здесь живут более 100 человек. С просьбой построить новое здание Татьяна Яковлева и Валентина Терентьева обивают пороги местной администрации уже не один месяц, но пока безрезультатно.
– Глава районной администрации сочувственно относится к нашей беде и готов помочь, но, к сожалению, денег на строительство клуба в бюджете нет. А надо примерно 5-6 миллионов, – говорит Татьяна Яковлева.
Общественная приемная – последняя надежда женщин. Евгений Завьялов обещал помочь, хотя честно предупредил, что это решится не так быстро, как хотелось бы. Есть только один действенный путь – включиться в одну из соответствующих областных или федеральных программ. По идее, в региональной программе сохранения и развития культуры предусмотрены средства на подобные мероприятия. Но проблема в том, что в ближайшее время эту программу могут временно заморозить, чтобы не урезать бюджеты на важные социальные программы. Как вариант – можно включиться в одну из федеральных программ. Однако они, как правило, предусматривают долевое участие местного бюджета. Жительницы Новоселки говорят, что их глава администрации в данном случае обещал содействие.
В общей сложности в течение этого года в общественную приемную обратились уже более полутора тысяч человек. Членам "Единой России" удалось помочь в 19% случаев. В остальных ситуациях обратившимся подсказали, в какие инстанции следует обратиться за адресной помощью.

Кира СМИРНОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике