Высокая планка “Седьмого континента”

Во Владимире немало танцевальных коллективов, которые своим талантом снискали  большую популярность далеко за пределами города. Один из них - ансамбль современного танца "Седьмой континент" Областного дворца культуры.

Во Владимире немало танцевальных коллективов, которые своим талантом снискали  большую популярность далеко за пределами города. Один из них – ансамбль современного танца "Седьмой континент" Областного дворца культуры.

Ансамбль "Седьмой континент" вырос из группы эстетического воспитания дошкольников, сформированной еще 11 лет назад. Уроки ритмики со временем дали хорошие результаты и позволили детям в полной мере развить свои природные данные, прикоснувшись к высокому искусству хореографии.
Руководит коллективом Наталья Рыжова. Ее задача как хореографа сформировать эстетический вкус, воспитать волевой характер, научить самоорганизации. И дети не подводят своего руководителя, они талантливы и успешны.
Чтобы научиться хорошо танцевать и владеть своим телом, мальчишки и девчонки упорно и систематически работают над техникой танца.
Одиннадцать лет с момента основания коллектива – это важный и значительный рубеж. Сформирован костяк ансамбля, репертуар, традиции. На сегодняшний день в "Седьмом континенте" с увлечением занимаются несколько десятков ребят школьного возраста.
Ансамбль "Седьмой континент" не раз был отмечен грамотами и дипломами городских конкурсов, становился победителем и лауреатом многочисленных фестивалей. Так, в марте этого года коллектив принял участие в Московском международном фестивале-конкурсе детского и юношеского художественного творчества "Открытая Европа". На суд жюри коллектив представил сразу несколько номеров и в результате был отмечен престижными наградами.
На днях в Областном дворце культуры прошел ежегодный отчетный концерт танцевального коллектива. Зал, как водится, был полон. Юные артисты показали лучшие номера из своего репертуара. Высокая планка, взятая "Седьмым континентом", по-прежнему позволяет ему оставаться одним из самых заметных в танцевальном пространстве нашего города.

Татьяна ЛАПАТИНА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике