16+

Вальс над могилой друга

Вчера, на сороковой день смерти, друзья недавно скончавшегося руководителя ансамбля владимирских гармонистов "Талант не только в руководстве" Ивана Моисеева – гармонисты из Москвы, Подмосковья, Питера, Пензы, Твери, Кирова и Иркутска – устроили концерт его памяти.

На похоронах над его могилой звучал вальс "На сопках Маньчжурии", как он это и завещал.
Иван Моисеев – личность легендарная. В 28 лет он стал полковником спецслужбы, участвовал в выполнении ряда операций в странах Африки, получил несколько ранений. Был приговорен к смертной казни в одной из африканских стран за исполнение смертного приговора по отношению к каннибалу.
После ухода в отставку Иван Моисеев работал в спецотделе Владимирского научно-исследовательского института защиты животных. После организации конкурса самодеятельности для руководителей федеральных, областных и местных властных структур самоучкой освоил русскую гармошку и возглавил сводный ансамбль гармонистов "Талант не только в руководстве".
Этому уникальному в своем роде коллективу исполнилось 13 лет. В его составе играют чиновники и руководители, работавшие в исполнительной власти, депутаты Законодательного Собрания, начальники органов местного самоуправления и федеральных структур и генеральные директора ведущих предприятий.
В субботу, 25 апреля, ансамбль гармонистов можно будет услышать на концерте, который состоится после окончания конференции Всероссийского женского союза "Надежда России". Но, увы, играть он уже будет без Ивана Моисеева.

Просмотры: