Вальс над могилой друга

Вчера, на сороковой день смерти, друзья недавно скончавшегося руководителя ансамбля владимирских гармонистов "Талант не только в руководстве" Ивана Моисеева - гармонисты из Москвы, Подмосковья, Питера, Пензы, Твери, Кирова...

Вчера, на сороковой день смерти, друзья недавно скончавшегося руководителя ансамбля владимирских гармонистов "Талант не только в руководстве" Ивана Моисеева – гармонисты из Москвы, Подмосковья, Питера, Пензы, Твери, Кирова и Иркутска – устроили концерт его памяти.

На похоронах над его могилой звучал вальс "На сопках Маньчжурии", как он это и завещал.
Иван Моисеев – личность легендарная. В 28 лет он стал полковником спецслужбы, участвовал в выполнении ряда операций в странах Африки, получил несколько ранений. Был приговорен к смертной казни в одной из африканских стран за исполнение смертного приговора по отношению к каннибалу.
После ухода в отставку Иван Моисеев работал в спецотделе Владимирского научно-исследовательского института защиты животных. После организации конкурса самодеятельности для руководителей федеральных, областных и местных властных структур самоучкой освоил русскую гармошку и возглавил сводный ансамбль гармонистов "Талант не только в руководстве".
Этому уникальному в своем роде коллективу исполнилось 13 лет. В его составе играют чиновники и руководители, работавшие в исполнительной власти, депутаты Законодательного Собрания, начальники органов местного самоуправления и федеральных структур и генеральные директора ведущих предприятий.
В субботу, 25 апреля, ансамбль гармонистов можно будет услышать на концерте, который состоится после окончания конференции Всероссийского женского союза "Надежда России". Но, увы, играть он уже будет без Ивана Моисеева.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике