Они сошлись – вода и пламень…

На этой неделе губернаторский симфонический оркестр под управлением Артема Маркина представил на суд публики два любопытных альянса.

На этой неделе губернаторский симфонический оркестр под управлением Артема Маркина представил на суд публики два любопытных альянса.

Концерт – в рамках абонемента для учащихся и учителей владимирских школ. Среди партнеров – совсем еще молодые солисты: пианисты Дарья Глухова и Антон Игубнов. Последние оказались настолько яркими антагонистами, что счастливым любителям классической музыки оставалось только наслаждаться превосходной полифонией, сложившейся из прямо противоположных характеров, стилей и манер гостей.
Дарья Глухова – выпускница музыкального училища при столичной консерватории имени Чайковского и королевских школ музыки Великобритании. Предпочитает играть в камерных залах, считая, что именно в них происходит более тесный контакт со слушателями: "Захватить аудиторию в 70 человек для меня более интересно. Чувствуешь себя как актер в моноспектакле".
Антон Игубнов – уроженец Коврова, ныне студент Московской консерватории имени Шопена. В детстве, насмотревшись на старшего брата, терзавшего пианино, решил непременно освоить именно этот инструмент: "Сейчас, кроме "учиться, учиться и еще раз учиться", я намерен "играть, играть и еще раз играть". Как можно чаще и со всеми, кто пригласит".
В программе первой – концерт для фортепьяно с оркестром №27 пера великого Моцарта. Для Владимира, где пианистка выступает впервые, это свое-образный эксклюзив – Дарья никогда не повторяется: "Не могу долго исполнять одно и то же. Не поймите меня неправильно, я возвращаюсь к тем или иным произведениям, но спустя пять-шесть лет".
Ее коллега выбрал третий концерт Рахманинова. Причина проста: "Я к нему давно стремился, долго шел. Мне кажется, именно в нем – вершина совершенного фортепьянного искусства".
Оркестру в этот раз была отведена вспомогательная роль: чувствовалось, что дирижер сознательно придерживает оркестрантов, позволяя пианистам блеснуть в том или ином пассаже.
…Из деталей концерта более всего запомнились полуприкрытые глаза пианистки и ее завораживающие чувственные пальцы, которые гибко и изящно порхали по клавишам…

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике