Телекурьер. Коломбо

Сериал о лейтенанте Коломбо по продолжительности съемок, времени показа и числу фанатов уверенно занимает первые места. Пилотные версии фильма были выпущены в 1971 году, и тогда же начался...

Сериал о лейтенанте Коломбо по продолжительности съемок, времени показа и числу фанатов уверенно занимает первые места. Пилотные версии фильма были выпущены в 1971 году, и тогда же начался первый сезон съемок. С тех пор таких сезонов было 11. Кроме того, в 90-е годы выходили отдельные фильмы проекта.

Лейтенант Коломбо (актер Питер Фальк) – это плащ, сигара, раритетный автомобиль. Выполненный внешне как антипод известных героев-сыщиков Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро, лейтенант Коломбо несомненно имеет с ними одно общее родственное начало. Предпочтение напряженной работы "серых клеточек мозга" всем остальным методам. Сплав внешней атрибутики, отсутствия экзотических увлечений, своеобразного языка лейтенанта добиваются еще одного эффекта: зритель чувствует, что Коломбо такой же человек, как и он сам. Удачное соединение в одном образе героя и обыкновенного человека обеспечили Коломбо демонстрацию сериала, которая не прерывается в течение многих лет по всему миру, и многомиллионную армию фанатов, объединенных в клубы.
С богачами Коломбо действительно не ладит. И это при том, что реальный Питер Фальк, исполнитель роли Коломбо, которого поклонники нередко отождествляют с его киногероем, давно уже стал мультимиллионером. За прокат каждого фильма сериала Фальк, ставший его продюсером, а также написавший несколько сценариев, получал миллион долларов.
Кстати, стеклянный, всевидящий глаз инспектора, а точнее, протез, который актер носит с 3-летнего возраста, едва не стал когда-то серьезным препятствием для получения Питером Фальком этой роли. По мнению Харри Кона, одного из владельцев кинокомпании "Columbia Pictures", набиравшего съемочную группу, Фальк заломил слишком высокую цену. "За эти деньги я могу получить актера и с двумя глазами", – заявил раздраженный Кон…

Тайна плаща и собаки Коломбо

В 1976 году Питер отправился на съемки в Англию. Дело было ранней осенью и небо над туманным Альбионом "дало течь". Фальк вынужден был приобрести обновку – непромокаемый плащ. В семидесятые годы, когда началась работа над сериалом, он, по собственной инициативе, нарядил в совершенно бессмысленную под палящим солнцем Флориды вещицу своего нового героя. Идея пришлась режиссеру по душе, и с тех пор плащ, а точнее – Мистер Плащ, наравне с артистом стал играть вторую ведущую роль в сериале. А вскоре режиссер решил, что лейтенанту нужна собака.
– Я был не согласен. У меня есть плащ, сигары и машина. Этого достаточно. Но на следующий день я увидел собаку, лежащую на столе в гримерной. Ей было тяжело ходить. Я думал, они захотят маленькую юркую собачку. Но режиссер захотел такую, – вспоминал Питер Фальк.

Актер Питер Фальк родился 16 сентября 1927 года. Итальянских корней, подобно своему любимому герою, не имел (мать – русская, отец – поляк). Лишившись в возрасте трех лет одного глаза, всю жизнь жалел, что спорт останется для него увлечением, но не профессией. На пути к своей мечте – стать профессиональным актером – сменил много мест учебы и работы. Сыграл множество ролей второго плана. Дважды номинировался на Оскара за исполнение ролей гангстеров, но неудачно. Но мировую известность, славу и признание Питер Фальк получил за свою работу в сериале "Коломбо".

Подготовила Марина ПЕТУХОВА

Медиановости

Катя Лель родила дочь
Певица Катя Лель родила дочь весом 3,54 кг и ростом 52 сантиметра.
– Пока мы ее даже поздравить не можем, Катя приходит в себя, – поделилась радостью сестра и директор артистки Ирина Шаберникова. – Мы так рады за нее. Катя очень хотела этого ребенка.
Малышка появилась на свет в одном из элитных роддомов столицы. Певицу доставили в клинику еще утром – с первыми схватками.
"Девочку решили назвать Эмилия. Выбирали из нескольких вариантов, но решили остановиться на этом", – поделилась Ирина. Сейчас, по словам Ирины, Катя с девочкой чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке.

Серега стал отцом
Первенец рэпера Сереги появился на свет 8 апреля в одном из столичных роддомов.
Сына музыканту подарила его давняя подруга из Украины мулатка Полина. Вес наследника 3820 граммов при росте 52 см. Серега присутствовал при родах и первым взял новорожденного на руки.
Музыкант за две недели до родов сам приезжал в клинику для заключения контракта. А как только пришло время рожать, он привез возлюбленную в родильное отделение. Все время, пока шли схватки, Серега не отходил от Полины. Он поддерживал ее морально и даже напевал песенки на ушко любимой.
Сейчас новоиспеченную мамочку и младенца уже перевели в отдельную палату послеродового отделения. Чувствуют они себя прекрасно. Счастливые родители принимают поздравления по телефону. Музыкант находится в палате и выезжает из роддома только по мере необходимости.

Глюкоzу преследует маньяк
Певицу Глюкоzу на протяжении месяца неизвестный засыпает письмами с угрозами. Из-за того, что исполнительница игнорирует его послания, парень буквально взбесился.
– Теперь он угрожает мне расправой, и я, поверьте, не знаю, что и делать, – говорит Наташа. – Я реально боюсь ходить на всякие презентации и вечеринки, о которых он может спокойно узнать из Интернета и что-то со мной сделать. Его же не остановишь, если он, к примеру, захочет облить меня какой-то кислотой.
Страх Наташи вполне понятен, ведь пока вычислить парня по его IP-адресу не удается – он всегда пишет из городских интернет-кафе. А последние сообщения и вовсе приходили из Украины.
– Если в ближайшее время вся эта история не прекратится, я буду вынуждена написать заявление в милицию и просить помощи у правоохранительных органов.
Супруг певицы Александр Чистяков нанял своей любимой двух охранников, которые теперь везде сопровождают Ионову, ни на секунду не оставляя ее одну.

Ротару обвинили в "подставе" Пугачевой
На днях появились публикации, обвиняющие Софию Ротару в том, что она якобы отменила гастрольный тур по России с Аллой Пугачевой.
Причиной отказа будто бы послужил многомиллионный гонорар, который певице обещали за выступления в поддержку одного из кандидатов на пост украинского президента, и, мол, вот это предложение привело к тому, что София Михайловна не поддержит коллегу.
"Что за чушь? – лишь пожала плечами пиар-директор и невестка Ротару Светлана. – София Михайловна изначально не должна была участвовать во всех концертах Аллы Пугачевой – не поедет же она с ней в самом деле в турне?! Как вы себе это представляете?! Но в день ее рождения, 15 апреля, как и было договорено, мама выступит с именинницей в Лужниках. Вместе они споют ранее записанный дуэт "Нас не догонят".
Также Светлана призналась, что София Михайловна обязательно поздравит коллегу с юбилеем, правда, это будет не творческий, а вполне материальный, достойный уровня Аллы Борисовны подарок. Что именно это будет, пока держится в секрете – Ротару хочет, чтобы это был настоящий сюрприз для коллеги.

Дайнеко спит на кухне
Певица Виктория Дайнеко приняла решение упразднить в своем доме кухню. Случилось это после того, как в один прекрасный день Вика решила порадовать себя и близких домашним ужином.
– Я хотела приготовить курицу, купила заранее охлажденное мясо, положила на сковородку, добавила приправы – все, как положено. Потом масло закончилось, я подлила немного воды, и вдруг все содержимое разлетелось по всему помещению. К счастью, сама успела отпрыгнуть, но ожог на руке все равно остался, заживал еще неделю. Это был не первый мой неудачный кулинарный опыт. Поэтому я решила, что кухня мне не нужна. Сейчас реконструировала ее в спальню. Учитывая мой график, от отсутствия кухни совсем не страдаю. Домашней едой, как правило, питаюсь исключительно у родителей или друзей. Сама не готовлю. А от бывшей кухни остался только холодильник. Без него никуда.

Кучера купил дом в Индии
Оскар Кучера бежит от кризиса в Индию. Давняя мечта 35-летнего актера стала реальностью – теперь он счастливый обладатель дивного домика на Гоа.
Жилище на берегу Индийского океана обошлось популярному артисту в сумму, эквивалентную 50000 долларов.
– Я фанат Гоа, – признался Кучера, который теперь, наконец-то, будет прилетать в Индию не в гости, а домой. – Это настоящий рай на Земле. Мы всем семейством – с женой и детьми – много раз бывали там раньше, а теперь решили купить целый дом.

Подготовила Елена ПАВЛОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике