Кавээнщики осознали необходимость цензуры шуток

На улице холодно, в мире кризис - где человеку получить заряд позитива? Во вторник произошло долгожданное для владимирских любителей игры КВН событие: в городе прошел фестиваль лиги "Владимирская...

На улице холодно, в мире кризис – где человеку получить заряд позитива? Во вторник произошло долгожданное для владимирских любителей игры КВН событие: в городе прошел фестиваль лиги "Владимирская Русь".

Лига возникла совсем недавно, но уже претерпела изменения. Так, "Владимирская Русь" уже не имеет отношение к ФЭСТОСу. Теперь это самостоятельная областная лига, и правила тут свои. Появились оргвзносы, которые призваны покрывать расходы на проживание команд. Победителю финала не будет предоставляться, как ожидалось, возможности участвовать в лигах более высокого уровня. Как будут награждать и "продвигать" чемпионов "Владимирской Руси", пока не решили. Тем не менее, локальность этого товарищества не сделала его фестиваль хуже. Те, кто потратил свои "кровные" 100 рублей на билет, не пожалели о проведенном вечере. Двадцать команд из 14 городов 5 областей России боролись с плохим настроением оружием юмора. Слухи о новой лиге дошли до Саратова, Костромы и даже Оренбурга.
Засветились в зале и люди узнаваемые. В жюри присутствовала участница команды "7 холмов" Эльвира Гисматулина, а одного из редакторов "Владимирской Руси" – Ивана Абрамова ("Парапапарам", МГИМО) – можно лицезреть в Премьер-лиге. На сцену также вышла личность "с экрана". Центральная фигура команды "Нечего терять" из Нахабино – юная Александра Волконская, ранее игравшая в команде "Сборная малых народов" и успевшая побывать соведущей Ивана Урганта в программе "Цирк".
На сцене друг друга сменяли модные девушки и парни в полосатых кофтах. Хотя были и те, кто выделялся на фоне гламурной молодежи. Когда на сцену вышла сборная Орехово-Зуевского района, зал в прямом смысле слова ахнул. Это "взрослая" команда, ее основной костяк – из деревни Коняево, так что сельские кавээнщики могут брать эту команду за пример. Чего стоит только модно-историческая группа "Партизьянка", антикризисное изобретение продюсеров, распевающая о том, как "под сиреневым кустом, под мостом и под бугром били немцев".
Другая команда, выделявшаяся на общем фоне, – "Ношпа". Стиль их выступления можно отнести к модному нынче направлению "КВН-космос". Игроки просто стоят на сцене и с равнодушным видом говорят шутки. Смешные шутки.
– Хотелось бы начать словами "Здравствуй, дорогой зритель!", – начали оренбуржцы, – но, по нашему мнению, 100 рублей за билет – это чертовски мало.
Команда "Без дам" из Смоленска показала фантазию на тему древнерусского банка, в котором документы на кредит – колосок, потная рубашка, нательный крест и коса, а обменный курс коровы – 5 яиц и 16 кур. Владимирская команда "Повести Белкина" просветила зрителей песенкой педиатра: "В каждом маленьком ребенке, и в мальчишке, и девчонке, есть по двести грамм печенки и желудка полкило".
Вообще, относительно шуток, положительные стороны работы редактуры были налицо. Ни "чернухи", ни пошлости, ни бесконечных наркоманов. Только литературный и приличный юмор. И ведь смешно!
Лучшей шуткой жюри признало такой диалог команды "В шоколаде" из Мытищ:
– Почему у тебя глазки красные?
– А я с продленки!
Третье место заняла сборная Орехово-Зуевского района, второе – сборная Владимира. Гран-при получила команда "Из рук в руки" из Мытищ. По результатам игры судьи отобрали 12 команд, которые будут участвовать в сезоне. Но жюри призывает остальных не расстраиваться, ведь, если кто-то из счастливчиков откажется участвовать в нашей лиге, их место займет кто-то из не прошедших в сезон.

Ирина КУРОЧКИНА
Фото А. Николаева

Пошутили
На своей свадьбе киллер убрал обоих свидетелей.
("Владимир Владимирович")
Перис Хилтон слегла в больницу с диагнозом "стразы в почках".
("Кредит", Владимир)
Елизавета Боярская страдает от того, что у нее не растут усы.
("Мохнатый мох", Орехово-Зуево)
Нам стыдно, что наш город знают только по песне "Владимирский централ". Сколько у нас замечательных мест во Владимире! "Тройка", "пятерка", СИЗО!
(Сборная Владимира)
Словом "гопота", произнесенным вслух, можно убить филолога.
("Взрослые дети", Красногорск)
Вышел новый альбом МакSим. Теперь – с носовым платком.
("Кредит", Владимир)
Владимир богаче, чем Москва. Судите сами: там Рублевка, а у нас – "сотка" и "тысчонка"!
(Сборная Владимира)

Кстати
Команды, прошедшие в сезон лиги "Владимирская Русь":
"Владимир Владимирович" (сборная Владимирской области)
"Кривые авиалинии" (Владимир)
"Повести Белкина" (Владимир)
КГПИ (Коломна)
"Из рук в руки" (Мытищи)
"Стоп Кадр" (Саратов)
Сборная Орехово-Зуевского района
"Нечего терять" (Нахабино)
"Кисель" (Кострома)
"Ношпа" (Оренбург)
"Взрослые дети" (Красногорск)
Сборная города Владимира
"Сделано в России" (Александров) – победители фестиваля рабочей молодежи КВН "Молоток"

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике