День рождения имени

Молодая владимирская певица Оксана Иващук не согласна с тем, что день рождения - грустный праздник. Для нее он прошел в хлопотах и волнении. Именно в день рождения, 4...

Молодая владимирская певица Оксана Иващук не согласна с тем, что день рождения – грустный праздник. Для нее он прошел в хлопотах и волнении. Именно в день рождения, 4 марта, на сцене ГДК она презентовала публике свой первый диск "Взгляни на звезды".

Первый диск, первый сольный концерт и первый день рождения ее на большой сцене! В зале было много публики. Это поразительно, потому что рекламы практически не было. Просто на день рождения пришли друзья, а таковых оказалось немало. Они пригласили своих знакомых, чтобы и те узнали, кто же такая Оксана Иващук.
Пять лет назад она впервые вышла на владимирскую сцену, именно в ГДК, в составе квинтета "Бридж".
До этого момента была учеба в Сыктывкарском училище искусств, после окончания которого Оксана приехала во Владимир к своей старшей сестре, да и осталась. Без проблем поступила на музыкальный факультет педуниверситета, одновременно работала в фольклорном ансамбле "Вишенка". Но довольно быстро для себя выяснила, что увеселительные песни с переплясом – совсем не ее формат. Ей хотелось петь джаз, так девушка и оказалась в "Бридже".
Для некоторых зрителей Оксана стала открытием пару лет назад в ДКМ на "Рождественских встречах". Тогда она ярко исполнила на родном языке украинский "Свадебный пляс": мама Оксаны по национальности коми, а отец – украинец. В далеком от Владимира Сосногорске от такого союза и родилась красавица-дочка, которая с малых лет услаждала не только взор, но и слух. Прошло два с небольшим десятилетия, и Оксана покоряет публику все тем же – сильным голосом и яркой, запоминающейся внешностью.
На презентации диска "Взгляни на звезды" Оксана показала публике, каковы же ее истинные пристрастия. Она отлично себя чувствует в любых музыкальных стилях – от романса до рока. Те, кто стал обладателем диска, смогут еще раз в этом убедиться, прослушав блюзы, серьезные эстрадные баллады и зажигательные песни, в том числе и незатейливую попсу с претензией на шлягер. Поскольку альбом первый, по-видимому, молодой исполнительнице хотелось показать все, на что она способна.
Работа над записью диска в студии длилась несколько месяцев. Звукорежиссер Павел Анисимов и сама певица планировали выпустить его к новому году. Но тут вмешался "его величество кризис", потом наступила пора госэкзаменов в вузе. Только после получения диплома Оксана смогла воплотить задуманное. И помогли ей в этом друзья. Как выяснилось, за пять лет жизни и активной творческой деятельности во Владимире их стало довольно много. Ее обожают как дети – ансамбль "Бэби-джаз" в ней души не чает, так и взрослые – Алексей Молдалиев предложил ей исполнить несколько его песен.
Так или иначе, но необходимо констатировать, что на владимирской эстраде появилось новое имя – Оксана Иващук. Насколько долго молодая звездочка будет курсировать в данной орбите, предсказать невозможно. Но почему-то талантливые певицы в нашем провинциальном городе В. надолго не задерживаются, их влекут огни большого города М. Но пусть это будут мои грустные рассуждения по поводу, а у Оксаны Иващук все же праздник. Порадуйтесь вместе с ней, друзья!

Ольга ВОЗНЕСЕНСКАЯ
Фото А. Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике