Шутки за решеткой

В КВН играют все. Недавно соревновались в остроумии и находчивости команды исправительных учреждений области.

В КВН играют все. Недавно соревновались в остроумии и находчивости команды исправительных учреждений области.

В Пакинской колонии № 7 прошел КВН среди заключенных. За колючей проволокой в финале встретились две лучшие команды: "Эпицентр удачи" и "Седьмой океан". Тема – "Век живи – век учись!". Шутки сидельцев оценивало компетентное жюри во главе с заместителем учреждения по воспитательной работе Сергеем Карандеевым.
Как и на свободе, в зоне смеются над неудачными рекламными роликами, политиками и над собой. КВН – игра особенная, ее мощная положительная энергетика способна на чудо. После нескольких минут в зале уже не было ощущения несвободы. Обойтись без блатного жаргона игрокам, конечно же, не удалось. И зал тогда взрывался хохотом.
Конкурсы – традиционные: приветствие команд, музыкальные, домашнее задание. Костюмы готовили своими руками, сценарий писал художественный руководитель, он же режиссер и постановщик, осужденный 27-летний Дмитрий Ананьев из Кольчугина. Он признается: "Мне тюрьма пошла на пользу. Когда сюда попал, умел играть только на трубе, компьютер три раза в жизни видел:". Теперь полезных навыков у Дмитрия гораздо больше.
Шутки были не только на местные темы. Например, "сайт одноклассников стал платным, одноклассницы: еще дороже".
Смеялись до упаду, когда "грузин" представлял музыкальную "горячую десятку". На сцене "блеснули талантом" Фатима Пугачева с миллионом мясотонн, Мамука Лазарев, "позор нации" – Сосо Моисеев с песней "Голубая гора". Но шквал аплодисментов сорвал: Асламбек Киркоров. Досталось и знаменитому Леониду Якубовичу, которому "участник шоу" привез : тонну соленых огурцов.
Озвучиванием сюжета зарубежного фильма отличились участники "Седьмого океана", которые обыграли ситуацию с поставкой газа через Украину. Их версия: хохлы придумали новую машину – газокрад.
В результате обе команды набрали одинаковое количество очков. Пришлось провести дополнительную разминку. На вопрос "Можно ли на одну путевку отдохнуть всей семьей?" лихо отвечали: "Можно, если отдать путевку теще!".
С небольшим отрывом победила команда "Седьмой океан". Диск с ее выступлением будет участвовать в областном заочном конкурсе, и если из 15 учреждений "семерка" попадет в тройку лучших, то ей предстоит отстаивать звание самой веселой и находчивой на областном уровне – на базе одной из зон. А самый талантливый – Михаил Данилов ("Наполеон") готовится к участию в знаменитом среди осужденных всероссийском творческом фестивале "Калина красная".

Елена МАЛКОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике