Вечер белорусского мастера гитары

В понедельник в концертном зале имени Танеева перед владимирцами выступит ни больше ни меньше феномен современной сцены - гитарист ДиДюЛя.

В понедельник в концертном зале имени Танеева перед владимирцами выступит ни больше ни меньше феномен современной сцены – гитарист ДиДюЛя.

Почему феномен? А потому как в нынешних реалиях шоу-бизнеса до сих пор кажется невероятным тот факт, что гитарист из небольшого белорусского городка Гродно смог завоевать публику на постсоветском пространстве инструментальной музыкой фламенко.
"Масс-медиа, в общем-то, на нас внимания не обращает. А я понимаю: то, что мы делаем, – это уникально и интересно", – говорит сам музыкант, и в этой фразе нет ни капли китча и самовозвеличивания. Его треки "Цветные сны" и "Далекий город" были использованы в документальном фильме BBC "Россия – путешествие с Джонатаном Димблби", его альбомы продаются приличными тиражами, с ним с удовольствием сотрудничают Дмитрий Маликов и Пласидо Доминго.
Впрочем, и без звездной поддержки ДиДюЛя собирает залы по всей стране, потому как любое его выступление сочетает в себе музыкальную, иллюминационную и хореографическую экспрессию. Добавьте сюда предельную насыщенность всего действа эмоциями и получите настоящее качественное шоу. Шоу, где главная роль предоставлена музыке, а все остальное усажено на галерку.

Владимир МИХАЙЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике