У исторического ядра – шанс на реконструкцию

В возрождении исторического ядра города Владимира помогут федеральные власти. У городских властей есть все шансы получить поддержку из центра - главное, правильно и в срок оформить документы.

В возрождении исторического ядра города Владимира помогут федеральные власти. У городских властей есть все шансы получить поддержку из центра – главное, правильно и в срок оформить документы.

Власти региона решили оказать содействие Владимиру для участия в федеральных программах, направленных на реконструкцию памятников культуры и архитектуры и развитие инженерной инфраструктуры в пределах исторического ядра. По мнению вице-губернатора Евгения Карпова, есть четыре федеральных источника: программы "Культура России", "Золотое кольцо", "Туристические центры России" и внепрограммная часть. Вице-мэр областного центра, начальник управления архитектуры и строительства Владимир Немков заметил, что все уже готово:
– Во Владимире действует муниципальная программа возрождения исторического ядра. У нас подготовлена документация по 11 объектам на сумму 3 миллиарда рублей. Это четыре жилых квартала, женская гимназия, здание кинотеатра "Кругозор", Соборная площадь. Объекты прошли госэкспертизу, получили паспорта, они вполне могут участвовать в федеральных программах.
Через две с половиной недели пакет документов будет направлен на рассмотрение в столицу.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике