Для души, не для продажи:

Не секрет, что сегодня духовность, человечность, бескорыстие зачастую отступают перед натиском материального. "И всюду меркантильный дух", как сказал классик. Тем важнее, что и в наше время находятся люди,...

Не секрет, что сегодня духовность, человечность, бескорыстие зачастую отступают перед натиском материального. "И всюду меркантильный дух", как сказал классик. Тем важнее, что и в наше время находятся люди, дарящие взрослым и детям мгновения душевного покоя и радости.

В последнее время мы как-то отвыкли от человеческих, добрых телепередач. Кажется, что человек живет исключительно "судебными страстями", сериалами и ток-шоу, где собраны сплетни и мусор. Очень хочется что-то противопоставить этому мутному потоку. Замечательно, что именно нашим коллегам, работающим на телеканале "ТВЦ-Владимир", пришла в голову идея создания передачи, которой удастся тронуть душу человеческую.
Вот уже несколько месяцев подряд, три раза в неделю по три минуты, в программе "Миодушевные мгновения" главный режиссер Владимирского областного театра кукол увлекает зрителя в мир культуры, литературы и искусства. То, что делает Владимир Миодушевский в этой передаче, уже само по себе искусство. Слушая рассказчика, чувствуешь: за всеми его историями – долгая и интересная, насыщенная событиями жизнь.
На фоне множества убогих и откровенно пошлых телевизионных проектов передача, в которой душевное тепло передается от человека к человеку, а знания – от поколения к поколению, выглядит светлым островком надежды на то, что не для всех блага материальные значат больше, чем Слово:
Этим и отличаются региональные каналы от центральных, которые не могут позволить себе роскошь создавать передачи для души, а не "на продажу". И, уж если судить объективно, то именно такие ТВ-проекты достойны премии "Тэфи". Может быть, авторам передачи "Миодушевные мгновения", и правда, стоит попробовать?

Татьяна ЛАПАТИНА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике