Пушкинский вечер в клубе любителей отечественного кино

9 февраля в 16.30 состоялась очередная встреча в клубе любителей отечественного кино. Вечер был посвящен годовщине смерти А.С.Пушкина.

9 февраля в 16.30 состоялась очередная встреча в клубе любителей отечественного кино. Вечер был посвящен годовщине смерти А.С.Пушкина.

Среди посетителей были представители старшего поколения, люди, не равнодушные к классической поэзии, к русским культурным традициям. Тема вечера "Я памятник себе воздвиг…" оказалась близкой большому количеству владимирцев, воспитанных на лучших образцах отечественной литературы и кинематографии.
– Здесь приятно находиться, – призналась одна из участниц встречи, – чувствуешь духовную поддержку со стороны организаторов вечера, видишь много знакомых лиц. Мы тронуты вниманием к нам, людям пожилым, а это не менее важно, чем материальная помощь. Такие встречи рождают в душе высокие чувства, дают пищу уму и ощущение молодости.
– Причина бед современного общества в том, что многие разучились правильно говорить, а значит, и качественно мыслить. Жизнь по стереотипам живому человеку противопоказана, об этом, в общем-то, все творчество нашего великого поэта, – решительно высказался другой гость вечера.
Основной целью клубной работы ВПОО "Милосердие и порядок" является создание для представителей старшего поколения комфортной среды общения и благоприятных условий для реализации интеллектуальных и культурных способностей. Важно, чтобы люди старшего возраста оставались активными и полноценными гражданами общества.
Наряду с клубом любителей отечественного кино в рамках ВПОО "Милосердие и порядок" успешно работают клубы по интересам для представителей старшего поколения:
"Будьте здоровы",
"Музыкальная гостиная",
"Клуб цветоводов",
"Литературная гостиная",
"Женский клуб".

Елена Кашкина

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике