Из жизни сериалов: Группа Zeta

Подполковник спецподразделения Алексей Тимофеев не знает слова "невозможно". Однажды в одиночку он успешно проводит операцию по освобождению заложников захваченного автобуса.

В ролях: Олег Штефанко (Тимофеев), Алексей Жарков (Косенко), Сергей Чудаков (Вдовин), Евгения Игумнова (Ткач), Сергей Уманов (Корнеев), Олег Абалян (Расул), Андрей Смоляков (Стронцев), Сергей Барковский (Петров), Ярослав Бойко (Лазарев), Евгений Леонов-Гладышев (Курагин), Андрей Краско (Гордиенко)

Подполковник спецподразделения Алексей Тимофеев не знает слова "невозможно". Однажды в одиночку он успешно проводит операцию по освобождению заложников захваченного автобуса.
Но за нарушение инструкции Тимофеева увольняют из армии. А вскоре вояка и патриот неожиданно получает предложение возглавить командование секретной группой Zeta, созданной специально для ликвидации террористов…

Тимофеев приезжает домой в Петербург. Жена умерла 10 лет назад, дочь Татьяна – уже взрослая. Тимофеева находит сотрудник секретной структуры и везет на встречу с генерал-лейтенантом Петровым – куратором спецподразделения "Белая стрела", занимавшегося ликвидацией террористов и их пособников. Генерал предлагает Тимофееву возглавить новую группу, но Алексей отказывается:
Обстоятельства вынуждают офицера Тимофеева обратиться за помощью к генералу Петрову и принять его предложение возглавить группу. Тимофеев находит своего сослуживца по Афганистану Косенко. Остальных членов команды рекомендует руководство, и каждый проходит серьезную проверку. Секретная группа из 5 человек получает название Zeta:

Сказано
Актер Олег Штефанко: – Сниматься было нелегко нам, актерам, далеким от жизни спецподразделений. В трудных условиях люди рано или поздно раскрываются, но у нас конфликтов не было. Коллектив у нас уже сложившийся. Правда, если на "картинке" все выглядит красиво, то в реальности все было очень жестко – жара и холод, ветер, комары. Уезжали мы рано: два часа дороги в одну сторону, два – в другую. Одним словом, за время этой работы я потерял больше десяти килограммов.
С нами работала очень профессиональная команда каскадеров, они нас подстраховывали, помогали… Трюки были сложные и очень эффектные – взрывы, погони, и даже машины в воздух взлетали.
Самыми сложными трюками были съемки гибели Петрова. Его выполнял сам постановщик трюков Сергей Головкин. Машину разгоняли до 70 км в час, она с трамплина взлетала, 15 метров, закручиваясь, летела по воздуху, а затем врезалась и взрывалась.
Тяжелые трюки достались Алексею Жаркову. По сценарию фильма он должен был тонуть в болоте. Для этого в болото опустили бочку. Именно в эту бочку должен был погружаться с головой актер.
Жарков самоотверженно нырнул в грязную болотную воду сам, только между дублями попросил дать ему перекурить. Для этого пришлось держать ему сигарету, так как даже руки были все в болотной грязи.

Подготовила Марина ПЕТУХОВА

Медиановости

Людмила Зыкина попала в больницу
Несколько дней назад Людмилу Георгиевну доставили в Центральную клиническую больницу.
У всенародной любимицы воспалились обе почки. Причем болезнь уже носит хронический характер. Состояние госпитализированной в клинику Людмилы Зыкиной ухудшилось. Врачам пришлось подключить Людмилу Георгиевну к аппарату искусственной почки.
К сожалению, назначенный курс интенсивной терапии не дает результата. Накануне Людмиле Георгиевне стало хуже. Почки великой певуньи не справляются с работой. Врачи приняли решение подключить пациентку к специальному аппарату.
Всенародная любимица Людмила Зыкина почувствовала себя плохо еще несколько дней назад, однако к врачам обращаться не спешила. Людмила Георгиевна все надеялась, что болезнь сама отступит. Вскоре состояние ее резко ухудшилось. Стала подниматься температура, появился озноб. Не в силах больше терпеть боль, певица сама попросила отвезти ее в больницу.
Зыкину осмотрели ведущие доктора и положили в отделение урологии. Причиной резкого недомогания стало воспаление почек.
– Людмилу Георгиевну привезли к нам в тяжелом состоянии, – рассказала врач клиники. – Больно было на нее смотреть. Мы ей сразу же поставили капельницу, сделали обезволивающий укол, и только после этого она уснула.
Людмила Георгиевна настолько была плоха, что в отделение ее пришлось поднимать на носилках. Врачи называют ситуацию очень серьезной и отмечают, что главное сейчас – избежать нагноительного процесса.
В клинике именитая пациентка находится под пристальным вниманием медицинского персонала и сиделки, которая не отходит от нее ни на шаг.
Состояние всенародной любимицы остается тяжелым. По словам докторов, в клинике Людмиле Георгиевне придется провести не один день. Кроме проблем с почками, Зыкина страдает сердечно-сосудистой недостаточностью, заболеванием суставов и тяжелой формой сахарного диабета. Так что пока специалисты ЦКБ не спешат назначать ей курс сильнодействующих антибиотиков из-за опасения вызвать осложнение других заболеваний.

Сына Оскара Кучеры спасают врачи
Младший сын Оскара Кучеры, Даниил, которому совсем недавно исполнился годик, попал в больницу с серьезной травмой. Няня уронила крохотного малыша на лестнице,
и он получил сотрясение мозга.
В клинику маленького Даниила привезли шокированные родители. Оскар и Юлия были так перепуганы, что даже не могли объяснить врачам, что случилось с ребенком. Медикам пришлось успокаивать не только плачущего малыша, но и его молодых родителей. Испуганный телеведущий, немного успокоившись, рассказал медикам, что несчастье случилось с мальчиком дома.
– Когда няня несла его укладывать спать на второй этаж, она оступилась и не удержала Даниила в руках, и он упал прямо на лестницу, – объяснил шоумен врачам. – Сын так сильно ударился о ступеньку, что рассек нос.
Обследование показало, что, кроме ужасной кровавой раны, у мальчика сотрясение мозга. Врачи положили Даниила в отделение нейрохирургии. Сотрясение головного мозга для такого крохи – серьезная травма, требующая длительного лечения. Вместе с малышом в больнице осталась мама. Оскару медики деликатно посоветовали быстрее покинуть клинику.
– У него сейчас насморк, возможно грипп, а организм малыша и так ослаблен, – объясняют медики. – Не дай бог, еще инфекцию подхватит.
Врачи Морозовской детской больницы, услышав рассказ Оскара, отправили справку о происшествии в милицию. Правоохранительные органы проверяют, не уронила ли 38-летняя няня Наталья К. Данилку… специально!
– Я только завтра узнаю, что действительно случилось, – рассказал телеведущий милиционерам. – Няня уехала, ничего нам не сказала.
Оскар Кучера пока не решил, будет ли он писать на нерадивую няню заявление.
– Жена хочет в суд на нее подать, а я думаю сначала посмотреть, что на самом деле случилось. Дома у нас камеры все записывают, – объяснил шоумен. – Если она действительно его швырнула, я ее посажу! Если случайно произошло, то не буду наказывать, всякое в жизни бывает.

Солистку Hi-Fi укусил ядовитый паук
Во время отдыха в Австралии солистку группы Hi-Fi укусил ядовитый паук, из-за чего певица оказалась в реанимации одной из клиник Сиднея.
Катю Ли госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии, с высокой температурой и признаками тяжелого отравления. Дирекция группы несколько дней не могла дозвониться до нее.
– Мы уже занервничали, но спустя три дня Катя сама позвонила нам, – говорит администратор группы Олеся. – Из больницы. Оказалось, она лежит в реанимации под капельницами. Ее укусил какой-то австралийский ядовитый паук.
Обеспокоенные коллеги хотели срочно вылететь к Кате, но девушка их остановила.
– Она сказала, что сейчас ее жизни ничего не угрожает, скоро она планирует вернуться домой, – говорит Олеся. – Катя словно чувствовала, что с ней в этой стране случится что-то плохое. Ведь она планировала полететь в Тайланд, но потом почему-то передумала…

Рыбин и Сенчукова обвенчались
Известная на российской эстраде пара Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин обвенчались. Спустя 10 лет супружеской жизни супруги решили обратиться
в церковь, чтобы скрепить союз любви
на небесах.
Обряд венчания состоялся в воскресенье в храме Казанской Божьей Матери, расположенном недалеко от дома влюбленных в Долгопрудном. Приглашенных гостей было очень мало – только самые близкие. В числе первых приехал солист группы "Иванушки" Кирилл Андреев. Ближайший друг супругов подарил им две иконы.
Несколько расстроенно выглядела Наталья. Понять ее было легко, так как на торжество не приехала Лолита Милявская, которая должна была держать корону над Наташиной головой.
– У Лолы высокая температура, – призналась Сенчукова. – Было бы несправедливо заставлять больного человека встать с постели. Пусть лучше лечится.
О таком серьезном шаге супружеская пара задумалась еще до Нового года. Это событие Наталья и Виктор решили приурочить к первому серьезному юбилею совместной жизни.
– Для нас это не дань моде, – подчеркнул 46-летний певец. – Все очень серьезно, поверьте. А желание пойти в храм было обоюдным.

Подготовила Елена ПАВЛОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике