“Гороховецкая земля будет гордиться вами!”

"Надежда земли Гороховецкой" - под таким девизом в минувшую пятницу в Гороховце были вручены премии райадминистрации в области культуры, искусства и литературы, а также персональные стипендии лучшим учащимся.

"Надежда земли Гороховецкой" – под таким девизом в минувшую пятницу в Гороховце были вручены премии райадминистрации в области культуры, искусства и литературы, а также персональные стипендии лучшим учащимся.

Подобные премии вручаются в Гороховецком районе с 1999 года; за прошедшее десятилетие персональные стипендии главы района получили 27 человек, а лауреатами "Надежды:" стал 31 талант.
На этот раз в номинации "Молодой исследователь" персональные стипендии назначены Юлии Шиловой, ученице 11-го класса Фоминской средней школы, и студенту 4-го курса Гороховецкого государственного промышленно-гуманитарного колледжа Илье Георгица. Персональные премии получили восьмиклассница Гороховецкой средней школы № 3 Любовь Шантырева и ученики детской школы искусств Евгений Белинский и Дмитрий Дресвянников. В области спорта персональная стипендия досталась Илье Селину – за достижения в гиревом спорте, а персональная премия – каратисту Андрею Сычеву.
Премии и стипендии одаренной молодежи вручала глава района Надежда Токарева. "Надежда вручает "Надежду"!" – такой каламбур родился в зале. Все от души аплодировали юным талантам.
А потом настала очередь награждать взрослых. Премии в области культуры, искусства и литературы вручал депутат ЗС области генеральный директор гороховецкого ГЗПТО "Элеватормельмаш" Иван Синицин. В области литературы премию получил гороховецкий мастер изящной словесности 73-летний ветеран Станислав Дроздов. За достижения в культуре премии была удостоена заведующая отделом народного творчества межпоселкового Дома народного творчества и ремесел Эльвира Кузина – за сохранение традиционной народной культуры и развитие декоративно-прикладного творчества. А хореографа межпоселкового клубног о объединения Ирину Ястребову премировали за вклад в развитие хореографического искусства и эстетическое воспитание детей.
После окончания торжественной части для "героев дня" и зрителей был устроен праздничный концерт, в котором приняли участие лучшие самодеятельные артисты и детские творческие коллективы. Нет, не оскудела гороховецкая земля талантами! И пусть премии и награды достаются не каждому, главное, чтобы творчество сопутствовало каждому на его жизненном пути.
– Так держать, ребята! – говорили участники праздника, обращаясь к молодому поколению. – Мы надеемся, что вы не измените избранному пути, и наша гороховецкая земля будет гордиться вами!

Николай ФРОЛОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике