Мэтр “владимирской школы” радует земляков

В Областном центре изобразительного искусства открылась персональная выставка живописи известного владимирского художника Кима Бритова.

В Областном центре изобразительного искусства открылась персональная выставка живописи известного владимирского художника Кима Бритова.
84 года: Подобно старому мощному древу, художник врыт корнями в русскую землю. Его холсты – ода родной природе, родной стране. Пейзажи Кима Бритова – откровенное и страстное признание в любви к старинным русским городам с их памятниками архитектуры, народными гуляньями и ярмарками. Его называют одним из основателей знаменитой владимирской школы пейзажа – самобытного направления в живописи, отличающегося декоративностью и яркостью цветовых сочетаний.
170 лучших работ – такой творческий подарок сделал художник своим землякам. Неудивительно, что открытие выставки мастера собрало огромное количество его друзей, почитателей, представителей власти и СМИ. Даже гардероб центра ИЗО не смог обслужить всех желающих!
Многие произведения художника хранятся в Третьяковской галерее, в Русском музее, а также во многих музеях, выставочных залах и частных коллекциях российских и зарубежных городов. По этой причине часть работ, представленных на выставке, были лишь копиями картин, находящихся в той или иной коллекции.
По признанию Натальи Бритовой – дочери художника, также избравшей творческий путь и последовавшей по стопам отца, Ким Николаевич всегда писал от сердца и более всего любил переходные состояния природы.
Что ж, времена года меняются, а картины мастера остаются вне времени. Познакомиться с лучшими творениями Кима Бритова можно будет в Центре изобразительного искусства до 28 февраля.

Маргарита КОРОЛЕВА
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике