Из жизни сериалов. “Райские яблочки”

Этот сериал - настоящая романтическая сага, события которой длятся без малого полвека. Фильм разделен на три цикла, каждый из которых охватывает определенный период жизни трех поколений героев из...

Режиссер: Валерий Девятилов
Автор сценария: Елена Старкова
В ролях: Ольга Филиппова, Александр Пашков, Леонид Кулагин, Людмила Чурсина, Наталья Хорохорина, Алексей Шейнин, Нелли Пшенная, Александр Голобородько

"Райские яблочки – огненный цвет, райские яблочки – ветер разлуки, райские яблочки – горечи след…"
Этот сериал – настоящая романтическая сага, события которой длятся без малого полвека. Фильм разделен на три цикла, каждый из которых охватывает определенный период жизни трех поколений героев из маленького провинциального городка. Действие начинается на заре шестидесятых и заканчивается в наше время.
Шестидесятые годы ХХ века. Кармен (Ольга Филиппова) – сирота, которая живет после смерти родителей с теткой Шурой в родительском доме в провинциальном Абинске.
Однажды главная героиня знакомится с Павлом (Александр Пашков), студентом МГУ. Между молодыми людьми вспыхивает роман, который заканчивается с отъездом семьи москвичей домой.
Когда Кармен узнает о том, что она беременна, тетка выгоняет ее из дома. Сирота находит приют в доме своей первой учительницы Марии Васильевны. А Павел тем временем учится в Москве и не подозревает о том, что происходит с любимой. Однокурсница Катя мечтает стать его женой, но молодой человек не отвечает ей взаимностью.
Павел и Кармен не могут забыть друг друга. Но наладить связь им никак не удается – ни при помощи писем, ни по телефону.
И лишь спустя некоторое время становится ясно, кто чинил препятствия влюбленным.
1983 год. С момента событий первой части фильма проходит десять лет. Лида – дочь Павла и Кармен – страдает от одиночества. Ей не хватает материнской любви, и в школе у девочки тоже нет друзей. Варя – дочь Марии Васильевны – вне брака рожает девочку Изу. Сама учительница вынуждена уволиться из школы под давлением руководства.
Появляются новые персонажи Олег и Левушка – выпускники юридического факультета. Олег женится на красавице Нине, вскоре у них рождаются двойняшки Ваня и Маша. Но ветреная супруга сбегает с другим. Отныне Олег один воспитывает детей. Он знакомится с Лидой, и та становится матерью его детям. Молодые люди переезжают в Москву и останавливаются у матери Павла Анны Максимовны. В конце 90-х Олег и Левушка становятся обладателями значительной суммы денег.
2008 год. Олег стал крупным бизнесменом и собирается баллотироваться в депутаты своего родного избирательного округа. Он предлагает Левушке должность начальника службы безо-пасности, думая, что делает ему одолжение, но друг недоволен – он ожидал, что будет компаньоном Олега. Лев обижается и начинает сложную многоходовую операцию против Олега. Тем временем Иза перебирается в Москву и после безуспешных попыток устроиться на работу случайно встречает Олега, который берет девушку на должность секретарши. Позже между ними вспыхивает страсть, которая рушит семейную жизнь бизнесмена. В довершение всех проблем ниоткуда появляется Нина, бывшая жена Олега, мечтающая увидеть детей. Отношения Левы и Вероники тоже дают трещину. Интриган не уделяет жене достаточно внимания, и та находит себе другого мужчину.

Кстати
Актер Александр Пашков одним из первых пришел на кастинг. А вот Кармен искали долго.Нужно было необычное лицо. И кто-то из съемочной группы случайно в Интернете наткнулся на фото Ольги Филипповой. Самое интересное, что незадолго до этого она снялась в фильме "Кармен". Режиссер был уверен: это судьба.

Подготовила Марина ПЕТУХОВА

Теленовости

Рудковская госпитали-зирована
Яна Рудковская с диагнозом "двустороннее воспаление легких" экстренно госпитализирована в одну из столичных клиник. Врачи серьезно сомневаются, что она сможет принять участие
в ледовом шоу.
– Я очень плохо  себя чувствовала уже на последней съемке, каталась с высокой температурой, – говорит Рудковская. – Но я каталась так же, на износ, как здоровый человек, у меня не было права на ошибку. Потом я слегла дома,  старалась вылечиться лекарствами, но врачи сказали, что, если через два дня высокая  температура не спадет, придется лечь в больницу. Так и случилось… На "скорой" Женя привез меня к врачам.
– Ребята со льда постоянно звонят мне, поддерживают, вот сейчас Лера Кудрявцева звонила, – делится Рудковская. – Только мой партнер по проекту почему-то не звонит.

Пресняков и Подольская поженятся весной
40-летний Владимир Пресняков и 25-летняя Наталья Подольская решили, когда официально, на территории России, оформят свои отношения. Совсем скоро будущие супруги, которые два года назад тайно поженились в Лас-Вегасе, смогут и по родным юридическим канонам называть друг друга мужем и женой.
Близкий друг Владимира сказал, что влюбленные назначили дату свадьбы на весну, но объявят ее не сейчас, а после Нового года. Директор Подольской, Анна, информацию о торжестве оставила без комментариев, сказав, что это большой секрет.
Сами же экс-зять Аллы Пугачевой и экс-"фабрикантка", которая младше своего будущего мужа на 15 лет, стараются не говорить ни слова по поводу предстоящей свадьбы, чтобы, видимо, без лишней шумихи успеть подготовиться к церемонии бракосочетания. Что интересно, ребята не сказали о столь важном событии даже родителям Преснякова.
При этом мама артиста абсолютно не беспокоится, что может не успеть как следует подготовиться к свадьбе сына, например, выбрать для себя наряд и подарок для молодоженов. Впрочем, еще весной на дне рождения отца Пресняков-младший заявлял о своем намерении не только жениться на Наталье, но и обвенчаться с ней.

Игоря Николаева и его невесту благословили ее родители
Родители юной невесты Игоря Николаева дали согласие на предстоящую свадьбу любимой дочери с мэтром отечественной эстрады.
Напомним, спустя почти восемь лет после развода с Натальей Королевой певец наконец-то встретил женщину, которую захотел назвать женой.
Теперь его сердце принадлежит студентке Екатеринбургской юридической академии Юле Проскуряковой.
– Мы очень рады, что они вместе, – говорит отец Юлии, известный в Екатеринбурге адвокат Павел Проскуряков. – Нам очень нравится Игорь Юрьевич,  он добрый, хороший, отзывчивый человек. Мы с супругой одобряем выбор дочери.
По словам ближайших друзей и коллег по цеху, в самое ближайшее время Юля может стать законной супругой певца.
– Я очень рада за Игоря, наконец-то он остепенился, я совсем его не ревную, наоборот, счастлива за него, ему давно уже пора было создать семью, – поделилась своими мыслями о предстоящей свадьбе Наталья Королева.
– У Игорька глаза светятся от счастья, давно его таким не видела, – призналась бывшая теща певца Людмила Порывай.
Сама же виновница такого яркого блеска в глазах Николаева, по собственному утверждению, не спешит со свадьбой.
– Вообще-то я считаю, что штамп в паспорте ничего не решает, – говорит возлюбленная Игоря Николаева. – Даже если Игорь не решится на такой шаг, я не увижу в этом ничего страшного, и это ничего не изменит в наших отношениях. Если же он решится, буду самой счастливой женщиной на свете! Хотя я и сейчас самая счастливая!

Билан собрался раскручивать свою сестру
Дима Билан признался, что планирует вывести на сцену свою 13-летнюю сестренку Анну. На гастролях в Новосибирске певец обрадовал фанатов, заявив, что скоро на нашей эстраде появится еще одна артистка с такой же, как у него, фамилией.
– Я хочу вывести в свет свою сестренку, которая тоже очень хорошо поет, – признался поклонникам Дима. – Для начала мы запишем с ней дуэт. Эта песня войдет в мой следующий сольный альбом, который появится в новом, 2009 году.

Фанатки "Зверей" подрались за майку певца
Многочисленные поклонницы не поделили футболку Романа. Прямо во время выступления разгоряченный певец кинул в толпу майку со своей фотографией.
– Девчонки, ловите, – прокричал Рома.
Завидев майку в руках звезды, девушки настолько обезумели от счастья, что устроили настоящую битву за трофей. Борьба развернулась нешуточная. Еще бы! Майка от самого Романа Билыка, да и еще с его фотографией – настоящее счастье для истинного фаната.
К всеобщему удовольствию, в борьбе за звездную вещичку ни одна поклонница серьезно не пострадала.
– Все остались целы и невредимы. Концерт прошел вполне успешно, – рассказывает организатор выступления.
– Рома даже не ожидал, что такая мелочь спровоцирует нешуточную потасовку. Как хорошо, что все обошлось.

Подготовила Елена ПАВЛОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике