Чемпионы КВН Владимирской области ведут здоровый образ жизни

"Кто избавит нас от кризиса? - Парень чернокожий!" - музыкальная шутка команды "Владимир Мономах"

"Кто избавит нас от кризиса? – Парень чернокожий!" – музыкальная шутка команды "Владимир Мономах"

В состязании приняли участие команды из Владимира, Коврова, Мурома и Радужного. Все они прошли зональные отборы, и теперь предстояло выяснить, кто из них наиболее весел и находчив.
Владимирский КВН старается от "центрального" не отставать: та же "фирменная" музыка, то же напутствие участникам "ни пуха, ни пера", даже ведущий – и тот внешне похож на Маслякова-старшего. Шесть команд-участниц: "Газон" (Ковров), "Полкорабля" (Муромский филиал ВлГУ), "Радужный Владимир" (сборная областного центра и Радужного), "Владимир Владимирович" (сборная области), "Владимир Мономах" (Владимир) и "Без комментариев" (команда ВЮИ ФСИН). Несмотря на то, что до Олимпиады в Сочи еще шесть лет, тема игры гласила: "Во всем нужны сноровка, закалка, тренировка". И в выступлениях участников непременно должен был сквозить призыв к здоровому образу жизни. Дело-то хорошее, но зрители, видимо, не особо к этому прислушивались: Забегая вперед, скажу, что выйти из зала в фойе, не закашлявшись, было невозможно: все помещение затянуло "туманом" сигаретного дыма. Что касается самой игры, то шутки на тему спорта фигурировали во всех трех конкурсах: приветствии, биатлоне и озвучке. В видеоролике "Владимира Мономаха" центральную роль сыграл тренер футбольного клуба "Торпедо" Евгений Дурнев. А команда "Радужный Владимир" вообще провела всю игру в "спортивном". По стильным костюмам сборной области "Владимир Владимирович" – аккуратным белым рубашкам, классическим черным брюкам и тонким черным галстукам с квадратным концом – становилось понятно, что ребята хотят добраться до высших ступеней пьедестала. А вот одежда студентов юридического института удивила сочетанием камуфляжной ткани и блесток, издали походящих на стразы. Гламур проник и сюда.
О чем нынче шутит молодежь Владимирской области? Конечно, на первый план вышли мировой финансовый кризис и избрание Барака Обамы на должность президента США. Как обычно, в той или иной форме в выступлениях команд фигурировали и первые лица России: президент и премьер-министр. У студентов ВЮИ есть даже свой "Владимир Путин" (кстати, внешне очень похож).
Политику разбавили шутками о блондинках, эмо, студенческих общежитиях и, конечно, о Ксении Собчак.
– Казус на Первом канале. Из-за кризиса на проекте "Последний герой" участники две недели питались собчатиной. ("Владимир Владимирович")
Нашлось место и для так называемых гопников. В отличие от "большого" КВНа, где шутят над Южным Бутово, владимирские команды в качестве самого криминогенного района упоминают улицу Северную.
– Однажды ребята с улицы Северной вечером перепутали девушку с парнем и чуть не побили ее. Но потом все-таки догнали и побили. Потому что пацаны с Северной планы на вечер не меняют. ("Радужный Владимир")
Фаворит вечера – сборная области "Владимир Владимирович" – хоть и выиграла только один конкурс из трех, но по сумме баллов обошла других конкурентов. После игры капитан команды Илья Бурдани и ее участник Армен Мамулян ответили на несколько вопросов "Призыва".
– Как вам сегодняшняя игра?
Илья Бурдани: Игра неплохая. Но в целом я чуть в расстроенных чувствах. Не то чтобы я недоволен. Просто я из тех людей, которые не радуются достигнутому, а смотрят вперед и анализируют свои ошибки. На "плюсы" укажут все, а "минусы" надо искать самому.
Армен Мамулян: Волнение было жуткое. Но итог – мы выиграли, мы чемпионы Владимирской области. Огромное спасибо хотелось бы сказать нашим болельщикам, которые так тепло поддерживали нас. Ни на секунду не пропадало у нас чувство их поддержки. Хотелось бы от имени всей команды поздравить их. Мы в вас верим, мы вас любим.
– Еще до игры вам прочили лидерство. А на ваш взгляд, у вас есть конкуренты?
И.Б.: Безусловно. В целом, очень достойный уровень. Очень порадовали ребята из Мурома и команда "Владимир Мономах".
А.М.: Хотелось бы отметить один небольшой минус: многие использовали не свой материал. Мы и одна-две команды пишем сами. Хотелось бы небольшую агитацию провести: ребята, пишите сами. Потому что юмор – это не шутить и показывать то, что придумал кто-то другой, а именно проявлять находчивость. Свой юмор надо показывать.
– Почему у вас название такое интересное? В честь Путина?
А.М.: Название родилось еще около полугода назад, хотя команда тогда еще не создалась. Просто по опыту: на выступлениях в кричалках обычно звучит имя города. Поэтому мы посчитали нужным, чтобы в названии присутствовало имя "Владимир". Еще один небольшой хитрый ход такой: Владимир Владимирович – это не просто так, это имя премьер-министра, бывшего президента. Но названа команда не в честь него. "Владимир Владимирович", город Владимир – звучит красиво.
– По какому принципу составлялась команда? Из разных городов?
А.М.: Вообще, нет. Мы очень давно планировали начать серьезное выступление в КВН. Как-то нам поступило предложение от администрации создать официальную сборную КВН Владимирской области. Это позволило нам собрать команду. Тем более, мы все учимся в ВлГУ.
Мы очень дружный, хороший коллектив. Все спортсмены, никто не курит, никто не пьет. У нас самая здоровая и веселая команда. Мы друг друга понимаем с полуслова, что важно. Тем самым процесс написания шуток упрощается в несколько раз.
– А почему в вашей команде нет ни одной девушки?
И.Б.: Как говорится, женщина на корабле – к беде. Просто у нас мужской коллектив, мужской юмор, мужские репетиции. Девушкам тяжело будет ужиться. Мы готовим небольшую фишку, наша команда чуть-чуть изменится. В общем, все увидите.
– Вы собираетесь участвовать в Сочинском фестивале "КиВиН-2009". Какие у вас планы?
А.М.: В Сочи с каждым годом приезжает все больше и больше команд. На предстоящем фестивале планируется около 900-1000 участников. Из них отберут лучшие 100 команд, которые пройдут во второй тур. С первого раза в этой сотне трудно оказаться, но наша цель – попасть. Если были такие случаи, значит, ничего невозможного нет. Затем хочется попасть в какую-то лигу АМИКа, и после – премьер-лига и высшая лига. Это так, я вам рассказал общий наш план, начиная с фестиваля 2009 года. Может быть, этот путь будем проходить не за два года, а за пять. Но мы будем делать все возможное, чтобы дойти до самой вершины.
– Вы к фестивалю в Сочи что-то новое готовите или из существующих номеров выступление составите?
А.М.: Вообще, на каждое новое выступление должен быть новый материал. Сегодня у многих команд было то, что они показывали на отборочных турах, а мы процентов 90-95 поменяли. А в Сочи мы возьмем лучшее из того, что у нас есть.
Если нас отберут, то в каждой игре мы будем менять материал. В лигах КВН нельзя два раза одни и те же шутки произносить. Так что на фестиваль мы будем отбирать лучшее, а дальше все обновлять и обновлять.

Ирина КУРОЧКИНА
Фото А.Николаева

Кстати

Шутки владимирского КВН
 "Мальчик-с-пальчик был заколот медсестрой во время сдачи крови" ("Владимир Мономах")
 " Моя девушка – как Игорь Крутой. Так на рояле играет – огонь!
– А моя девушка – как Филя Киркоров. Так на бубне играет – и огонь, и вода:
– А моя девушка – как Михаил Боярский.
– Что, на гитаре играет?
– Нет, усатая:" ("Владимир Владимирович")
 "Во Владимирской области появилось новое молодежное движение эмо-тимуровцы. Теперь эти ребята ходят по вечерам к бабушкам и плачут вместе с ними над сериалами" ("Газон")
 "В семье, где все храпят, засыпают наперегонки!" ("Полкорабля")
 "Новости мушкетеров. Представьте себе новый художественный фильм – "Мушкетеры. 70 лет спустя": Артроз, Пародонтоз, Варикоз и Петросян" ("Радужный Владимир")
 "Гопники – они как колготки: чуть заденешь – сразу стрелка" ("Владимир Владимирович")
 "Каждой твари – по паре", – руководствуясь именно таким принципом, преподаватель ставит оценки на экзамене" ("Газон")
 "Официальным гимном Голландии была признана песня про Фунтика. Потому что она позитивная и не напрягает" ("Радужный Владимир")

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике