Ноу-хау для школьников

Вчера необычный открытый урок был проведен для одиннадцати-классников владимирской гимназии № 3.

Вчера необычный открытый урок был проведен для одиннадцати-классников владимирской гимназии № 3.

В региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина они прослушали лекцию руководителей сферы образования.
Впрочем, лекцией общение школьников с начальником городского управления образования Галиной Фроловой и проректором по учебной работе ВлГУ Владимиром Немонтовым назвать сложно. Выбранный формат – вопросы и ответы – живее и интереснее. Большинство старшеклассников волновала проблема единого государственного экзамена: сколько предметов надо сдавать, каковы перспективы ЕГЭ, не будет ли он когда-нибудь отменен и даже не противоречит ли тест самому менталитету русского человека? Представители сферы образования успокоили будущих студентов: ЕГЭ выявляет истинные знания абитуриента и позволяет отобрать тех, кто действительно будет способен обучаться в вузе. Более того, с 2009 года этот формат экзамена вступит в полную силу, то есть будет использоваться почти повсеместно (по всей видимости, исключение составят лишь вузы уровня МГУ). К слову сказать, абсолютно все посетившие открытый урок старшеклассники заявили о том, что намерены получить высшее образование, а не довольствоваться среднеспециальным. Так что ЕГЭ для них – насущная необходимость, и полученные ответы как никогда важны и актуальны.
Тематические школьные уроки для региональной общественной приемной Путина – это наше, владимирское ноу-хау. Такой формы работы больше нет ни в одном другом регионе. А недавно владимирская общественная приемная удостоилась звания лучшей в Центральном федеральном округе за качественную и результативную работу с людьми: с начала работы (5 сентября) было рассмотрено около 1000 обращений граждан.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике