В джазе девушки, и не только:

В минувшую пятницу благодаря шикарным исполнителям владимирцы увидели две тенденции современного джаза: интеллектуальную - европейскую и энергетичную - американскую.

В минувшую пятницу благодаря шикарным исполнителям владимирцы увидели две тенденции современного джаза: интеллектуальную – европейскую и энергетичную – американскую.

Владимирская областная филармония взяла за правило приглашать на свою сцену джазовых музыкантов высокого уровня. Даниил Крамер и Сергей Манукян, Грегори Портер и трио Олега Бутмана и вот на этот раз Дебора Браун и трио Якова Окуня.
В джазовых кругах Дебора Браун в представлении не нуждается. Поэтому неудивительно, что одно лишь ее появление на сцене уже создало праздничное настроение. "Немного Джорджа Гершвина для вас, – начала она. – Это мой первый раз в вашем городе".
Дебору называют наследницей Эллы Фитцджеральд за удивительную легкость в импровизациях, за вольное обращение с джазовыми стандартами и свободный подход к стилям. А стандарты она, действительно, ни в грош не ставит – это стало понятно сразу, как только одну из самых популярных мелодий "Summertime" певица преобразила на свой лад.
Великолепная музыка в исполнении пианиста Якова Окуня, Макара Новикова с контрабасом и ударника Александра Машина в сочетании с мощным голосом Деборы Браун создали невероятную атмосферу. Казалось, сцена филармонии на пару часов превратилась в американский ресторан времен 60-х, где главным блюдом стал джаз.
Два часа удовольствия закончились слишком быстро. В финале зал по привычке стал было аплодировать, рассчитывая как минимум на три биса. Но Дебора вышла лишь раз. "Я пела для вас, а теперь вы спойте для меня".
Она выводила музыкальные фразы, ожидая от зала ответа, но дать его было непросто. Редкие проявления обратной связи от истинных ценителей смущали большую часть зрителей, но певица была рада хотя бы тому, что некоторые смельчаки подпевали ей антифоном…

Татьяна ЛАПАТИНА
Фото С.Киселева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике