На фестивале студенческого творчества главной наградой стал драйв!

"Унылая пора, очей очарованье" - областной фестиваль студенческого творчества "Студенческая осень-2008" опроверг пушкинские строки. Учащиеся учреждений среднего профессионального образования удивляли, радовали зрителей и друг друга так же, как...

"Унылая пора, очей очарованье" – областной фестиваль студенческого творчества "Студенческая осень-2008" опроверг пушкинские строки. Учащиеся учреждений среднего профессионального образования удивляли, радовали зрителей и друг друга так же, как листопад порой поражает яркими красками и разнообразием. 14 ноября в ДК молодежи зрителям предстал настоящий фейерверк талантливых выступлений и положительных эмоций.

Фестиваль "Студенческая осень" – заключительное мероприятие одноименных конкурсов, проходивших в учебных заведениях области. За несколько минут до начала конкурсной программы студенты в зале, объединившись в группы болельщиков, готовят плакаты и ободряющие лозунги своим командам. А команды собрались "боевые", уверенные в своей победе и в своих силах. Вот команда в белых халатах медработников. Заместитель директора по воспитательной работе Александровского медицинского училища Марина Устинова уточняет:
– Наше выступление объединено общей темой и режиссерской идеей, как и требуют условия конкурса. Называется программа "Вчера, сегодня, завтра и всегда". Ведь вчера, сегодня и завтра – это жизнь наших студентов, а всегда – это любовь. Любовь к Родине, любовь к молодому человеку или девушке, любовь просто к красоте: Поэтому мы смотрим на повседневную жизнь именно с этой точки зрения, – Марина Сергеевна не сомневается в важности творческих конкурсов. – Студенты могут не только показать свои творческие способности, но и пообщаться в неформальной обстановке. Скажу одно: как бы мы хорошо ни учились, каждое заведение узнают именно по творческой стороне, мы показываем свое лицо именно в конкурсах, подобных "Студенческой осени".
Согласно положению о проведении фестиваля, конкурс проходит в форме показа творческой программы учреждения, объединенной оригинальным сценарием и единым стилистическим режиссерским решением. Семь команд показывали свои таланты, актерское мастерство и оригинальность мышления. Программы были совершенно разные по своей тематике: команда профессионального лицея № 39 подготовила выступление под названием "В джазе и не только" – некую пародию на фильм "В джазе только девушки". По словам студентов, некоторые моменты в сценарии фильма очень легко предугадать: если на экране появляются два одинаковых чемодана, значит, их обязательно перепутают. Юмористическое, оригинальное выступление с танцами, песнями и шутками – студенческий римейк культового фильма. Студенты профессионального училища № 21 поселка Садовый Суздальского района инсценировали русскую народную сказку в стихах под названием "Век живи – век учись" в декорациях интерьера русской избы. Удивили талантами Владимирский политехнический колледж, профессиональное училище № 34 города Меленки, студенты энергомеханического колледжа из Коврова. Брейк-данс, акробатические номера, эффектные танцы, удивительные актерские миниатюры.
В итоге первое место присудили команде Владимирского медицинского колледжа, представившего выступление под названием "Листья желтые, скажите, что вам снится". Студент колледжа, аккомпанировавший на синтезаторе всем участникам команды, стал любимцем публики.
:И вот наступило время объявления итогов фестиваля. Каждая команда получила диплом участника. Тройке сильнейших были вручены ценные подарки. При оценке выступлений учитывалось разнообразие программы, актерское мастерство участников и многое другое. А сами студенты, не получившие призового места, не расстраиваются, а признаются, что "здесь эмоции говорят сами за себя, этот фестиваль – драйв, энергия и позитив".

Анастасия КУВШИНОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике