Катя из Коврова, преемница Эллы Фитцджеральд

Кто куда, а мы в эстраду: В эти осенние каникулы 13-летняя школьница Катя Попова из Коврова, исполнительница эстрадных песен, получила "Гран-при" Всероссийского конкурса-фестиваля "Орлята России".

Кто куда, а мы в эстраду:
В эти осенние каникулы 13-летняя школьница Катя Попова из Коврова, исполнительница эстрадных песен, получила "Гран-при" Всероссийского конкурса-фестиваля "Орлята России".

Эта победа стала лучшим подарком к своему дню рождения, а родилась она 11 ноября. С первого взгляда про Катю не скажешь, что "звезда": обычная девчонка-семиклассница. Озорная, и с юмором у девчушки отлично – рассказала, как школьная уборщица в родном городе автограф после победного выступления просила: "Я, понимаешь, из-за ее выступления по ТВ даже прогноз погоды пропустила!" Так приходит земная слава.
А вообще на "звездный" путь девочка ступила еще в шесть лет. Мама тогда водила ее в подготовительный класс и попутно записала дочку в кружок русского народного пения. Руководитель кружка при ДДК "Родничок" сразу отметила у девочки абсолютный музыкальный слух и голос "от бога". А сегодня у Катюши световой день поделен надвое и расписан буквально по минутам: учеба в школе сочетается с занятиями хореографией, вокалом и обучением в музыкальной школе по классу фортепиано. Это только в родном Коврове. А еще раз в неделю приходится ездить и во Владимир: учитывая неординарные способности, недавно девочку зачислили на бесплатное отделение в эстрадный лицей при Владимирском государственном гуманитарном университете. Тяжело, трудно? Кто бы сомневался. Но пережитые на сцене минуты славы – хороший стимул для развития дарования и преодоления всех препон.
Несмотря на небольшой возраст, Катя почти ежегодно становилась лауреатом многих музыкальных конкурсов – районных, городских, областных, всероссийских – и уже знает дорогую цену зрительского успеха.
Конкурс "Орлята России", который проходил в Туапсе, в знаменитом лагере "Орленок", собрал самое большое количество голосистых соперников – 42 человека. Ни в Иванове, ни в Екатеринбурге, ни в Рязани, где доводилось раньше девочке выступать, такого накала страстей не случалось. В жюри были строгие судьи: Н.Савицкая (председатель) – заведующая эстрадным направлением факультета искусств МГУ им. Ломоносова, В. Чернявский – председатель Союза композиторов Кубани, А. Якимов – композитор, руководитель вокальных коллективов "Добрыня" и "Любо-дорого" из Краснодара.
Наша землячка, по их отзывам при награждении, просто очаровала зрителей своим изящным артистизмом. Катя показала классный вокал, охватывающий несколько октав, исполнив всего-то две эстрадные новеллы – "Желтые ботинки" из репертуара Жанны Агузаровой и "Джонни" из репертуара Эллы Фитцджеральд. Пользуясь случаем, наша юная победительница передает теплые слова благодарности своим любимым наставникам: Марине Липовцевой из Ковровского окружного учебного центра, Татьяне Афониной – преподавателю ковровской музшколы № 1, хореографам ковровского ДК "Современник" Надежде Павельевой и Анне Куликовой, и особенно – заслуженному работнику культуры РФ, педагогу эстрадного лицея при ВГГУ Ларисе Семиной.

Анатолий АЛЕКСАНДРОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике