Здесь русский дух:

Свой юбилей театр фольклора "Разгуляй" отметил премьерой: на сцене ДК "Точмаш" был показан музыкальный спектакль "Русский сувенир".

Свой юбилей театр фольклора "Разгуляй" отметил премьерой: на сцене ДК "Точмаш" был показан музыкальный спектакль "Русский сувенир". А перед спектаклем коллектив театра принимал поздравления.

В этот осенний вечер ни хмурые тучи, ни внезапные порывы ветра не могли испортить праздничного настроения, царившего как среди участников, так и среди зрителей. Даже не верилось, что прошло уже 15 лет с того момента, как театр фольклора "Разгуляй" начал активно пропагандировать народное творчество:
Русский фольклор представлен в спектаклях театра в комплексе с народным костюмом, диалектом, предметами быта и другими компонентами традиционной народной культуры.
За эти годы артистам удалось добиться высокохудожественного сценического воплощения обрядового музыкального фольклора. В репертуаре коллектива – произведения, собранные в тематические циклы, обрядовые действа, игровые и музыкальные программы.
Зритель всегда с огромным интересом становится соучастником происходящего. Оно и понятно: где еще сейчас можно поучаствовать в таком действе? Не удивительно, что творчество театра востребовано на различных фестивалях и празднествах.
На торжественном вечере в адрес коллектива театра прозвучало много добрых слов. Не меньше было вручено почетных грамот и за успехи в самодеятельном творчестве и в развитии русской культуры.
Поздравила юбиляров и вице-мэр Вера Гуськова, назвавшая "Разгуляй" уникальным фольклорным театром не только во Владимире, но и в России. Она выразила надежду, что театр ждет долгая счастливая жизнь.
Художественный руководитель театра Сергей Тарасов признался, что юбилей "зарядил" коллектив хорошим настроением еще, как минимум, на 15 лет.
– Это очень приятно – получать поздравления от коллег, друзей. Очень теплыми были юбилейные поздравления и пожелания, в том числе и от властей. Приятно знать, что мы – хорошие, замечательные и очень нужны владимирской земле.
Театр "Разгуляй" – это в первую очередь люди, которым дороги народная музыка, ритм песни, костюма, обряда, жизни. Хочется выразить огромную благодарность артистам за то, что они делятся этим с людьми, пробуждают память, рассказывают нам "сказки": А потому искренняя радость и слезы зрителей – достойная награда тому, что делает коллектив театра.
15-летняя деятельность театра оставила заметный след в культурной жизни Владимира и области. "Разгуляй" и впредь планирует придерживаться своей цели – сохранение подлинных ценностей русской культуры.

Маргарита КОРОЛЕВА
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике