Неравнодушные таланты

Объявлены финалисты патриотического конкурса детского рисунка "Я тебя никогда не забуду!"

Объявлены финалисты патриотического конкурса детского рисунка "Я тебя никогда не забуду!"
Всегда помнить тех, кто отдал свою жизнь за Отчизну. Для детей, которые собрались в конференц-зале Владимирской областной патриотической общественной организации "Милосердие и порядок", – это не просто слова. Свое отношение к тем, кто защищал страну, они выразили в подчас неумелых, но трогательных своей искренностью акварельных и карандашных набросках: "Русские в Осетии", "Минуты затишья", "Сводки Информбюро"…

Сегодня здесь подводят итоги конкурса детского и юношеского рисунка "Я тебя никогда не забуду!", тема которого – подвиг солдата в Великой Отечественной войне, Афганистане, Чеченской республике и других "горячих точках". Инициатором мероприятия, география проведения которого – вся Россия, выступила общероссийская общественная организация семей погибших защитников Отечества. Помощь в организации "творческого состязания" оказала Общественная организация "Милосердие и порядок".
На праздничную церемонию награждения прибыли не только финалисты конкурса – учащиеся владимирских, муромских, ковровских, александровских, суздальских и киржачских общеобразовательных школ и изостудий, но и их одноклассники, учителя, а также матери солдат и офицеров, погибших при исполнении интернационального долга. Выступление лауреата городских и областных конкурсов певицы Ольги Кулистовой, образцового коллектива детской хореографической студии "Улыбка", детского вокального ансамбля "Беби-джаз" и взрослые, и дети встречают аплодисментами. Но еще более бурные овации – тем, кто принял участие во всероссийском конкурсе.
Решить, кто именно достоин первого места, было непросто. После долгих и жарких споров жюри конкурса во главе с депутатом Государственной Думы РФ, председателем ВПОО "Милосердие и порядок" Григорием Аникеевым присудило победу в младшей возрастной группе 11-летней ученице гимназии №11 Насте Будановой, в средней возрастной группе – 13-летней суздальчанке Надежде Перепелицыной, а среди старшеклассников – 16-летней муромской школьнице Альбине Кручининой. Впрочем, подарки получили не только те, кто занял первые, вторые и третьи места, но и все участники конкурса без исключения.
– Очень важно, что молодое поколение не забывает тех, кто отдал свои жизни за свободу нашей великой Родины, – отметил по окончании награждения военком области и член жюри конкурса Алексей Крылов.
Теперь три победительницы регионального конкурса отправятся в столицу, где под патронатом Московской патриархии, министерств культуры и образования пройдет финал уже всероссийского масштаба. Что ж, пожелаем нашим юным художницам удачи.

Владимир МИХАЙЛОВ
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике