16+

Неравнодушные таланты

Объявлены финалисты патриотического конкурса детского рисунка "Я тебя никогда не забуду!"
Всегда помнить тех, кто отдал свою жизнь за Отчизну. Для детей, которые собрались в конференц-зале Владимирской областной патриотической общественной организации "Милосердие и порядок", – это не просто слова. Свое отношение к тем, кто защищал страну, они выразили в подчас неумелых, но трогательных своей искренностью акварельных и карандашных набросках: "Русские в Осетии", "Минуты затишья", "Сводки Информбюро"…

Сегодня здесь подводят итоги конкурса детского и юношеского рисунка "Я тебя никогда не забуду!", тема которого – подвиг солдата в Великой Отечественной войне, Афганистане, Чеченской республике и других "горячих точках". Инициатором мероприятия, география проведения которого – вся Россия, выступила общероссийская общественная организация семей погибших защитников Отечества. Помощь в организации "творческого состязания" оказала Общественная организация "Милосердие и порядок".
На праздничную церемонию награждения прибыли не только финалисты конкурса – учащиеся владимирских, муромских, ковровских, александровских, суздальских и киржачских общеобразовательных школ и изостудий, но и их одноклассники, учителя, а также матери солдат и офицеров, погибших при исполнении интернационального долга. Выступление лауреата городских и областных конкурсов певицы Ольги Кулистовой, образцового коллектива детской хореографической студии "Улыбка", детского вокального ансамбля "Беби-джаз" и взрослые, и дети встречают аплодисментами. Но еще более бурные овации – тем, кто принял участие во всероссийском конкурсе.
Решить, кто именно достоин первого места, было непросто. После долгих и жарких споров жюри конкурса во главе с депутатом Государственной Думы РФ, председателем ВПОО "Милосердие и порядок" Григорием Аникеевым присудило победу в младшей возрастной группе 11-летней ученице гимназии №11 Насте Будановой, в средней возрастной группе – 13-летней суздальчанке Надежде Перепелицыной, а среди старшеклассников – 16-летней муромской школьнице Альбине Кручининой. Впрочем, подарки получили не только те, кто занял первые, вторые и третьи места, но и все участники конкурса без исключения.
– Очень важно, что молодое поколение не забывает тех, кто отдал свои жизни за свободу нашей великой Родины, – отметил по окончании награждения военком области и член жюри конкурса Алексей Крылов.
Теперь три победительницы регионального конкурса отправятся в столицу, где под патронатом Московской патриархии, министерств культуры и образования пройдет финал уже всероссийского масштаба. Что ж, пожелаем нашим юным художницам удачи.

Владимир МИХАЙЛОВ
Фото А.Николаева

Просмотры: