Библиотеки уверенно выходят в мейнстрим

И меняют направление движения постепенно, чтобы с повышением зарплаты библиотекари не выпали из лодки "Давно я сюда не заходила!" - ахнула обозреватель "Призыва", перешагнув порог читального зала ГУК...

И меняют направление движения постепенно, чтобы с повышением зарплаты библиотекари не выпали из лодки
"Давно я сюда не заходила!" – ахнула обозреватель "Призыва", перешагнув порог читального зала ГУК "Областная юношеская библиотека". Только медиатека
с самыми современными фильмами и музыкальными записями тянет на полмиллиона рублей. А еще есть электронная библиотека, ксероксы (в том числе и цветной), доступ в Интернет, уникальное каталожное оборудование, а мебель! Оказывается, сюда теперь принято ходить семьями.

Директор ГУК "Областная юношеская библиотека" Николай Григорьевич Золин, как радушный хозяин, показывает нам хозяйство.
– Помещений не хватает, – говорит он, размашисто шагая по светлым и уютным залам, уставленным цветами. – Посетители часто задают вопрос, откуда все это. "Спонсор" у нас один – государство.
Областная юношеская библиотека открылась в 1977 году. Сейчас в ней работают 34 сотрудника, в основном, конечно, женщины и всего двое мужчин. Люди связывают с библиотекой свою жизнь. Второе поколение юных читателей вырастила главный библиотекарь Елена Глебова. Но теперь возрастные ограничения сняты, и юношеская библиотека, несмотря на название, привечает всех – и стар, и млад. Здесь придумали такое ноу-хау, как "Семейный абонемент".
Четвертый год работает в библиотеке ведущий специалист читального зала Дмитрий Ильин, окончивший истфак ВГГУ. Сейчас он пишет кандидатскую диссертацию по теме "Общественно-политическая история английского просвещения".
Несмотря на отсутствие финансирования в недалеком прошлом, библиотеки выжили и дожили до того дня, когда на них обратило внимание даже первое лицо государства. Уже несколько лет библиотечные фонды пополняются книгами, с 1 сентября в области с опережением введена новая система оплаты труда, а с 1 декабря вступит в силу федеральная отраслевая система.
По словам Николая Золина, коренным образом судьбу библиотек изменил принятый в начале 2000-х годов областной закон о библиотечном деле. Именно тогда была введена надбавка за выслугу лет, что позволило библиотекарям почувствовать свою нужность. После 5 лет работы на одном месте вводилась 20-процентная, после 10 лет – 30-процентная, после 20 лет – 35-процентная, после 25 лет – 40-процентная надбавка. Кроме того, существовала надбавка за оказание методической помощи муниципальным библиотекам. В прошлом году у ведущих специалистов областной юношеской библиотеки средняя зарплата составила 6250 рублей.
– С 1 сентября в связи с переходом на новую систему оплаты труда зарплата сотрудников библиотеки выросла в среднем на 50 – 100%, – поясняет Николай Золин. – Но есть нюанс: если раньше вновь пришедший человек получал 2900 рублей, сейчас он в среднем может рассчитывать на 4100 рублей.
Зарплата директора поднялась с 14000 до 20000 рублей, без надбавок. С 1 января 2008 года директор, главный библиотекарь и заведующие отделами смогут рассчитывать на надбавку в размере 30%.
У профсоюзного лидера, заслуженного работника культуры РФ Людмилы Ефремовой, всю жизнь проработавшей в библиотеке и начинавшей трудовой путь с зарплаты в 70 рублей, при наличии высшего образования и солидной выслуги оклад увеличился с 10157 до 18393 рублей.
С самого основания областной юношеской библиотеки трудится Людмила Казачкова. До введения новой системы, имея среднее специальное образование, она получала 8420 рублей, сейчас ее вознаграждение увеличилось до 15282 рублей.
Но проблема комплектования штата, несмотря на дружный и квалифицированный коллектив, в библиотеке стоит остро. На библиотечное отделение в областной колледж культуры выпускники не идут. Профессия библиотекаря лишена внешнего блеска, ореола престижности. Не хватает здесь и программистов. Все, что может предложить директор, – немногим более 6000 рублей.
Таким вот образом создается здесь экономия фонда заработной платы, что позволяет ввести надбавки и в первую очередь поддержать немногочисленную пока молодежь, у которой выслуги кот наплакал.
– Наши уборщицы пока получают мало, – сокрушается Николай Золин. – Всего 1841 рубль, но так как у нас минимальная зарплата 2500, мы тоже доплачиваем им. С 1 января минимальный размер оплаты увеличится до 4438 рублей. Следовательно, подрастет зарплата и у них.
Конечно, новая система не сможет удовлетворить всех. Она еще не совершенна и находится в стадии доработки. С 1 декабря вводится федеральная отраслевая система оплаты труда. К этому времени директора библиотек должны обобщить все замечания персонала и оценить недостатки.
В нотной библиотеке ГОУСПО "Владимирский областной музыкальный колледж" идет ремонт. Стеллажи завешены пленкой. На стойке одного из них около новенького ресепшена висят поздравительные открытки библиотекарям музыкального колледжа, в которых студенты называют их "обожаемыми, любимыми, дорогими, незаменимыми, универсальными, уникальными, понимающими". Такое отношение дорогого стоит и многое искупает.
В самой крупной нотной библиотеке области содержится более 100 тыс. единиц хранения, 20 тыс. пластинок грамзаписи. Два года тому назад московская меценатка подарила колледжу 150 редчайших фолиантов XIX века. В прошлом году фонд библиотеки пополнился книгами, видеокассетами за счет президентской программы. Библиотека приобрела компьютеры, программное обеспечение, сканер, принтеры, ксерокс, новую мебель и, самое главное, новое книгохранилище.
Университет, музыкальные школы города и области бесплатно пользуются богатейшим библиотечным фондом колледжа. По выходным из Москвы, Нижнего, Питера сюда приезжают выпускники, поступившие в высшие учебные музыкальные заведения.
– Дети утверждают, что там нет того, что есть у нас, – говорит заведующая библиотекой Ольга Рыбенкова. – Ксерокопируют фортепианные и хоровые ноты, оркестровые партитуры. В знак благодарности за нашу беспорочную службу "теоретики" на выпускном вечере даже подарили нам часы.
В нотной библиотеке музколледжа всю жизнь работают две Ольги. Третья библиотечная ставка позволяла им получать небольшую доплату. Сейчас, после введения новой отраслевой системы, на третью освободившуюся должность они ищут специалиста для создания электронного каталога. Есть в библиотеке еще одно структурное подразделение – фонотека, в ней работают еще два сотрудника, но должность лаборанта вакантна и здесь.
– Забота государства о библиотеках чувствуется, – завершает экскурсию по своим владениям Ольга Рыбенкова. – Мы финансового кризиса не ощущаем. Как заведующая библиотекой с высшим образованием и большим стажем работы (36 лет), я получаю 40% доплаты к окладу. Зарплата заведующей отделом нотной литературы выросла с 5000 до 10000 рублей.
Директор музыкального колледжа Александр Серов по отношению к новой системе оплаты труда настроен более скептически и комментирует ситуацию с введением новой отраслевой системы оплаты труда весьма оригинально.
– Мой принцип бюрократа, руководителя и функционера – следовать законам природы и не делать резких движений. Если плывем по бурной реке, то менять направление надо постепенно или найти то место, где можно спокойно сделать маневр, чтобы никто не выпал из лодки.
По мнению Александра Серова, идеология всей новой отраслевой системы – плата за конкретный вклад. Но надо очень осторожно подходить к любой новации, потому что музыкальный колледж – одновременно творческая и образовательная организации.
– Я считаю, что несомненные преимущества у новой системы оплаты труда есть, – делится первыми впечатлениями старший методист музыкального колледжа Юрий Ферапонтов. – И самое главное, у людей появился стимул качественнее работать. Все материальные показатели поставлены в зависимость от тех видов деятельности, которые выполняет педагог. Есть базовые показатели, которые неизменны, и стимулирующие выплаты, которые зависят от того, как человек себя проявил. Ведется учет выездов в детские музыкальные школы, степени сложности проводимых мероприятий и других видов деятельности. Работа в жюри, выступление на конкурсе и проведение семинара – согласитесь, все-таки разные вещи.
Коллектив отнесся к нововведению с пониманием, но вопросы, естественно, возникли. Директор попросил недовольных подождать до нового года, пока все окончательно не утрясется с введением федеральной системы оплаты труда. Стереотип мышления изменить весьма непросто.
Руководитель музыкального колледжа в целом высказывается за новую отраслевую систему оплаты труда, но в то же время настаивает, чтобы в ней была четко прописана специфика подобных учебных заведений. Он надеется, что областная администрация пойдет навстречу и примет дополнение к постановлению губернатора №544 от 30.07.08 г. о переходе на новую отраслевую систему оплаты труда, поскольку оно подготовлено департаментом образования, а музыкальный колледж – это образование в культуре.
– Мы – большой отряд очень специфичных работников, которые почему-то отнесены к дополнительному образованию, – недоумевает Александр Серов. – Во все времена на Руси, как бы голодно ни было, в закрома отбирали элитные семена. То, что сегодня во Владимире есть губернаторский симфонический оркестр, филармонический оркестр народных инструментов, большое количество других хороших коллективов, то что наши выпускники работают в ведущих оркестрах страны, наша заслуга. Нами выращена элита, так почему работа с талантливым ребенком никак не оценена?
Группа директоров музыкальных и художественных школ, школ искусств на недавно прошедшем совещании создала инициативную группу и готовит проект положения о системе оплаты работников государственных областных учреждений отрасли образования в культуре, рассчитывая на поддержку и понимание областных властей. Недочетов можно было бы избежать, если в подготовке документов с самого начала участвовали бы отраслевики. Что бы хорошего ни делалось в государстве, спрашивать надо тех, для кого это делается и кто работает "на земле".

Ольга РОМАНОВА
Фото А. Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике