Режиссер: Олег Медиа.
Сценарий: Алексей Красовский.
Оператор: Арунас Баразнаускас.
В ролях:
Анна Снаткина, Андрей Чернышов, Анна Легчилова, Борис Клюев, Валерий Сторожик, Евгения Уралова, Андрей Барило, Нелли Пшенная.

"Общая терапия" – фильм не столько о больнице, сколько о людях, работающих в ней. Не о диагнозах и лекарствах, а о сложных человеческих взаимоотношениях. О том, как настоящие профессионалы, спасающие, казалось бы, безнадежных пациентов, оказываются бессильны перед лицом собственных трудностей.

В центре событий два главных героя: успешный врач отделения общей терапии красавец и ловелас Роман Заславский (Андрей Чернышов) и Анна Лазарева (Анна Снаткина), только что назначенная старшей медсестрой.
Обаятельный мужчина с чувством юмора и самоиронии, Андрей предан профессии и всякий раз искренне пытается сделать все возможное и невозможное в интересах пациентов. Щепетильный и честный в вопросах врачебной этики, по жизни он старается идти легко, избегая серьезных отношений. До тех пор, пока в его судьбе не появляется открытая и отзывчивая Анна. После безуспешных попыток построить счастливую семью она уходит от мужа и остается с шестилетним ребенком. Анна решает вернуться к медицинской карьере и с утроенной энергией стремится осуществить свою давнюю мечту – стать врачом. Ну и, конечно, – встретить мужчину, способного стать опорой ей и ее сыну. Как раз в этот момент в отделении общей терапии Анна встречает Романа.
Страх перед смертью и борьба за жизнь, любовь и ненависть, боль и наслаждение – все это тесно переплетается в судьбах врачей и их пациентов.
Создателям фильма удалось сочетать все сильные стороны предшественников (<Скорая помощь>, <Доктор Хаус>, <Анатомия страсти>) с оригинальными сюжетными находками.
Несмотря на то, что и сам автор сценария Алексей Красовский не чужд медицине, ему в помощь пригласили консультанта, хирурга столичного военного госпиталя. Его задача – не только вносить правки в сценарий каждой серии, но и присутствовать на площадке во время съемок <больничных> сцен.
Большая часть помещений больницы, где работают герои, разместилась в павильоне компании АМЕДИА. В павильоне снимают больничные палаты, кабинеты врачей, буфет и большой холл со специально сооруженным лифтом. Кабинеты же со сложным и дорогостоящим оборудованием арендуют в госпитале им. Н.Н.Бурденко.

Анна Снаткина, актриса
О героине: Стройная, привлекательная молодая женщина, эмоционально открытая и отзывчивая. Оставшись фактически одна с ребенком и не имея от бывшего мужа Андрея финансовой поддержки, Анна и не думает отчаиваться. Как и большинству женщин в подобной ситуации, ей приходится брать на себя решение жизненных проблем и бороться, рассчитывая только на собственные силы. Несмотря на кажущуюся хрупкость, Анна обладает сильным характером и способностью быстро действовать в сложных ситуациях.
Всегда стремится установить контакт с пациентами на человеческом уровне, вникнуть в их личную ситуацию.

Андрей Чернышов, актер
О герое: Очень привлекательный внешне, Роман представляет собой тип героя-любовника, обаятельного, с чувством юмора и самоиронии.
У него много подруг, но отношения с ними он предпочитает легкие, старательно избегая чего-то по-настоящему серьезного. Роман периодически находится в диалоге с бывшими любовницами, но его лучший друг – его мать, которую он очень любит, понимая, как трудно ей было воспитывать сына одной. В период финансовых трудностей мать работала на трех работах, так и не устроив свою личную жизнь. Заславский бесконечно ей благодарен, прекрасно понимая, сколько та для него сделала.
Талантливый врач, Андрей предан профессии, щепетилен и честен в вопросах профессиональной этики. Всегда искренне пытается сделать все возможное и невозможное в интересах и на благо пациентов.

Теленовости

Колдун ушел от своего третьего продюсера
Певец Дмитрий Колдун отказался работать со своим третьим продюсером Александром Луневым.
<В последнее время я ведь сам себе продюсер, - говорит Колдун. - В хорошем смысле: от меня не убегали, сам всех отправил. Случились тут некоторые разногласия с композитором Александром Луневым. В общем-то история повторяется уже в третий раз. Сначала был Дробыш, потом - Киркоров. Может, конечно, это и болезни роста, но, во всяком случае, не многие могут похвастаться тем, что за два года поработали с тремя продюсерами высочайшего класса. Как быть дальше? Не знаю... Может, вообще возьму да и махну за границу. А не исключено, придется взять небольшую паузу: слишком быстрый переход к тому, что я хочу, наверное, просто невозможен.
И сейчас меня буквально застали на чемоданах. Несколько дней провел дома, теперь собираюсь обратно в Москву. Приезжал за деньгами: думаю купить квартиру в российской столице. Маму, увы, повидать не удалось, она отдыхает в Израиле. А сам я уже забыл, что такое отпуск. В этом году еще нигде не был, да и не планирую. Накопилось слишком много дел, с которыми нужно разобраться.
Определенные планы, само собой, уже имеются. Но не говори <гоп>, пока не перепрыгнешь. Личность я не особо тусовочная и большого значения тому, что обо мне судачат в закулисье, не придаю. А вот со старыми знакомыми (в основном, это композиторы) связей не порываю. Общаюсь с Багратом Вартаняном. И на юбилейном концерте Олега Елисеенкова был недавно. Не приехать просто не мог – Олег Николаевич очень помог в начале моего творческого пути.
Говорят, тут уже слухи о дорожной аварии якобы с моим участием поползли. Что за бред! Не верьте, очередная утка. Адреналина мне и так хватает. Летом, например, позвали на проект <Большие гонки>. Хотя в последнее время стараюсь отказываться от тех проектов, которые, что называется, не по моему профилю. Поэтому вы и не увидите меня в новом выпуске <Последнего героя>.

Виктория Дайнеко сменила прическу
Теперь обладательница некогда длинных волос носит каре.
<У меня сейчас в жизни такой период, что мне хочется обновлений, - говорит певица. - Я давно уже мечтала подстричься, все-таки иногда нужно меняться. Я очень рада, что решилась на этот шаг. Чувствую невероятную легкость на голове, да и укладывать короткие волосы намного проще. Так что я очень рада, а все, кто меня видит с новой прической, вначале удивляются, но потом говорят, что мне так больше идет>. Перемены в жизни на этом у певицы не заканчиваются: недавно она сменила номер телефона, автомобиль, а еще сделала ремонт в квартире.

Земфира теряет слух
У знаменитой звезды шоу-бизнеса обострение хронического заболевания – отит среднего уха.
Этим недугом певица страдает уже очень давнот. Несколько лет назад рок-звезда перенесла серьезную операцию по восстановлению барабанной перепонки, но полностью восстановить слух Земфире врачам так и не удалось. Левое ухо певицы слышит лишь половину звуков.
Со временем болезнь приобрела хронический характер. Периодически она вынуждена ложиться в клинику для снятия воспаления. Лучшие доктора столицы только разводят руками – здесь медицина бессильна.
После углубленного обследования медики определили звезду в отдельную палату в ЛОР-отделение и немедленно приступили к интенсивному лечению. Организм певицы очень истощен, а иммунитет – ослаблен. Но сама Земфира не унывает и даже на больничной койке продолжает сочинять. Она и сама не раз говорила, что зачастую использует больничную койку как дополнительную возможность писать в тишине.
Об операции пока речи не идет. Но если врачам не удастся процедурами и медикаментами остановить обострение, вполне возможно, что им все же придется прибегнуть к хирургическому вмешательству. В любом случае Земфира проведет на больничной койке не менее недели.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике