Праздничное настроение – на весь сезон

Один из самых известных творческих коллективов во Владимире - театр драмы имени Луначарского - отметил 160-летний юбилей.

Один из самых известных творческих коллективов во Владимире – театр драмы имени Луначарского – отметил 160-летний юбилей.

160 лет – почтенный возраст. Десятки лет на сцене нашего драмтеатра творится культура. История владимирского драмтеатра полна незабываемых имен: Евгений Евстигнеев, Владимир Кашпур, Изольда Высоцкая… Это выдающиеся люди, которые начали свой путь именно на владимирской сцене. И эта <кузница> по-прежнему продолжает ковать весьма профессиональные кадры.
На вечере, посвященном юбилею театра, было отмечено, что за последние годы творческая планка коллектива заметно поднялась. Сейчас в театре драмы яркая профессиональная труппа, практически все спектакли, даже не премьерные, играются при полных залах. Ежегодно актерские и режиссерские работы владимирского драмтеатра становятся лауреатами престижных театральных премий и фестивалей.
Поздравить театр с круглой датой собралось около 700 человек. Среди гостей – нынешние и бывшие актеры театра, друзья и почитатели, а также ведущие театральные критики, художники и гости из Москвы. В числе важных персон, приехавших поздравить юбиляров, – руководитель Малого академического театра России Юрий Соломин.
По словам мэтра, никакие прогнозы о том, что театр умрет или погибнет, не сбудутся. Театр будет существовать до тех пор, пока бьется хотя бы одно сердце на сцене и одно – в зале:
На театральной сцене именинники принимали поздравления от коллег из других театральных коллективов, а также от представителей власти. В честь юбилея коллективу театра, его актерам и сотрудникам были вручены почетные грамоты и благодарственные письма. Ценные подарки получили многие ведущие актеры театра.
Между поздравлениями актеры показывали небольшие театральные миниатюры, так или иначе связанные с торжеством. Получалось весело и остроумно. Наибольший интерес публики вызвал номер, где на сцену театра поднялись исторические деятели по имени Владимир-Мономах, Красное Солнышко, Маяковский, Набоков, Ленин, Жириновский и Путин.
Несмотря на 160-летний возраст театра, он не почивает на заслуженных лаврах, не прикрывается культурным прошлым, а творит с еще большим рвением. Для руководства театра важно, чтобы в театре появлялись спектакли, которые будут востребованы зрителем и будут не один сезон оставаться в афише.
Юбилей отгремел, а коллектив театра расслабляться не собирается. Уже сегодня спектаклем <Ханума> откроется новый театральный сезон, а в 31 октября театралов ждет премьера – гоголевский <Ревизор>.

Татьяна ЛАПАТИНА
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике