Сезоны по осени открывают

Куда сходить и что посмотреть владимирским театралам По традиции, театральная жизнь в городе начинается осенью. В сентябре Владимир лишился театра "Вечерний", что зрителей, конечно, не радует. Но на...

Куда сходить и что посмотреть владимирским театралам
По традиции, театральная жизнь в городе начинается осенью. В сентябре Владимир лишился театра "Вечерний", что зрителей, конечно, не радует. Но на утешение владимирцам, в городе остались еще шесть театров. О театре драмы и театре кукол – разговор отдельный, а вот о новом сезоне оставшихся четырех поговорим поподробнее:

Театр-студия "Новая сцена"
"Новая сцена" в этом году начинает сезон раньше всех – уже завтра, 27 сентября. Как и в последние годы, премьеры ожидают зрителей в середине года. А откроется сезон спектаклем "Ради вас" по пьесе Нины Садур <Нос>. Впервые зрители увидели его весной.
По сюжету, девушка Инга, у которой было прозвище <Баба Яга> за кривой нос и обжигающий взгляд, сделала пластическую операцию – чтобы быть как все. В гости она позвала самых счастливых бывших однокурсников, которым все завидуют, и пытается стать для них <своей>. Но Инга так и останется для них <Бабой Ягой>: Психологическая драма об изгое и мнимом счастье, подобная известному <Чучелу>, уже получила высокую оценку зрителей. Возможно, этот спектакль увидят далеко за пределами Владимира.
– Пока рано над этим задумываться, но я надеюсь, что в этом году мы примем участие во Всероссийском фестивале любительских театров <Успех> в Щелыково Костромской области. И, скорее всего, со спектаклем <Ради вас>, – говорит директор театра Вячеслав Доценко.
<Новая сцена>, некогда преобразованная из театрального кружка ДК ВТЗ, в этом году отмечает 60-летие. Вполне возможно, что на празднование будут приглашены театральные коллективы не только из Владимирской, но и из других областей.

Театр фольклора <Разгуляй>
В этом году единственный в своем роде театр Владимира отмечает свое 15-летие.
– К юбилею готовится спектакль <Русский сувенир>, – рассказывает художественный руководитель театра <Разгуляй> Сергей Тарасов. – Подробностей раскрывать не буду, но зрители увидят и гжель, и палех, и хохлому, и владимирский шов:
Празднование намечено на третью декаду ноября и пройдет в ДК <Точмаш>. Пока же полным ходом идет подготовка премьеры, шьется большой гардероб для спектакля. Еще до открытия сезона актеры театра показывают школьникам Владимира и области спектакли <Русская ярмарка> и <Конек-горбунок>. А к Новому году в репертуаре <Разгуляя> появится еще один спектакль для юных зрителей – <Сказка о попе и работнике его Балде>.

Театр <Фавор>
Второй сезон молодого владимирского театра откроется 23 октября спектаклем <Девичник Club>. А уже в ноябре зрители смогут увидеть все спектакли репертуара, коих за 9 месяцев существования театра набралось целых четыре. Одним из них станет <Кукла для невесты>. Этот спектакль демонстрировался всего два раза, поэтому ноябрьский показ будет считаться премьерным. Какой спектакль станет пятым в репертуаре – пока неизвестно. На суд зрителя представят либо <Распутника> Эрика-Эмманюэля Шмидта, либо одну из пьес модных нынче братьев Пресняковых.
Так как теперь <Фавор> располагается в Доме работников искусств, появилась идея делать тематические вечера с участием актеров, музыкантов и поэтов.
Директор театра <Фавор> Анна Левицкая говорит:
– Обидно, когда приходим, здороваемся, но друг с другом знакомы только шапочно. Все как бы в своем мирке, и искусство нас не объединяет, а разъединяет. Хочется, чтобы было иначе.
После закрытия театра <Вечерний> часть его актеров перешла в <Фавор>. А вот Владислав Миронов – наоборот, покинул труппу и занят созданием собственного театра.

Ирина КУРОЧКИНА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике