Телекурьер.

"Галина" - фильм о прошлом и настоящем. Авторы не стремятся пересмотреть идеологию советского государства - они рассказывают о личности, о женщине, которую перемалывают мельница чувств и жернова власти.

Генеральные продюсеры: Юрий Глоцер, Алексей Пиманов.
Автор сценария и режиссер-постановщик: Виталий Павлов.
В ролях: Людмила Нильская, Елена Плаксина, Василий Бочкарев, Михаил Шелухин, Наталья Позднякова, Юлия Шиферштейн, Сергей Бездушный, Сергей Лазуткин, Игорь Евтушенко, Виктор Запорожский.

"Галина" – фильм о прошлом и настоящем. Авторы не стремятся пересмотреть идеологию советского государства – они рассказывают о личности, о женщине, которую перемалывают мельница чувств и жернова власти.

Жизнь Галины была полна любовных авантюр, блеска бриллиантов и головокружительных приключений, но еще больше в судьбе <принцессы СССР> было горя и отчаяния. В конце девяностых жизнь Галины Брежневой окончательно идет под откос. Страдающая алкоголизмом женщина попадает в психиатрическую лечебницу, где покинутой и одинокой Галине не остается ничего другого, как вспоминать прожитые годы.
Она увидит свое детство, послевоенные годы, когда отец вернулся с фронта с походно-полевой женой и едва не развелся с ее матерью. Вспомнит, как сбежала из дома со своим первым мужем, акробатом Евгением Милаевым, как после восьми лет совместной жизни ушла от него и тайно вышла за иллюзиониста Игоря Кио, который был младше ее на 15 лет. Однако этот брак продлился всего 9 дней. После второй неудачной попытки создать семью Галина начала встречаться со звездой балета Марисом Лиепой, но и эти отношения ни к чему не привели. В 1986 году, после смерти Леонида Ильича, ее третьего мужа Юрия Чурбанова арестовали. А Галина целиком окунулась в мир разгула и пьянства, вследствие чего и попала в психиатрическую больницу…
<Галина> – психологическая драма, основанная на подлинных событиях и судьбах реальных людей. В основу фильма легла непростая, но яркая биография дочери Леонида Брежнева Галины. Она – <кремлевская принцесса>, чья власть была поистине безграничной, у ее ног были самые известные мужчины, ее руки были унизаны драгоценностями. У нее было все, она осталась ни с чем.
Ее светская жизнь была на виду – бурные романы, многочисленные и знаменитые мужья, страсть к драгоценностям и баснословно дорогим автомобилям: Но так ли легко и сладко, как кажется на первый взгляд, жилось дочери всесильного генсека Галине Брежневой? Для Леонида Ильича Брежнева дочь всегда была причиной для переживаний и головных болей.
Фильм строится как историко-психологическое расследование. Галина Брежнева любила сама, но редко была любима, она безоглядно бросалась в омут жизни, а омут каждый раз оказывался мелью.

Людмила Нильская, актриса
<Галина Брежнева - личность с необычной, изломанной судьбой. Мне было интересно ее играть, потому что роль сложная и яркая. Увы, Галина растранжирила, <профукала> свою жизнь, а ведь могла стать совсем иной. Потакание себе и своим страстям – вещь страшная. Итог судьбы Галины Брежневой закономерен, хоть и чудовищен. В этой картине не будет лжи и гламура. Очень честная роль, очень честный фильм.
В фильм меня пригласил режиссер Виталий Павлов, с которым я знакома уже много лет. Возможно, в мою пользу сыграл и тот факт, что я уже была Галиной Брежневой и, по отзывам, достаточно убедительной – в фильме <Красная площадь>.
В фильме <Галина> мне, надеюсь, удалось взглянуть на роль по-новому. Очень хотелось сыграть неоднозначную и известную женщину с такой интересной судьбой.
Мне было достаточно трудно понять поступки своей героини, причем не только психологически.
Реальных персонажей играть всегда интересней, но и более ответственно. Действительно, никогда не знаешь, какой будет реакция их родственников. К счастью, я недавно совершенно случайно на телевидении встретилась с дочкой Галины, и она сказала, что ей очень понравилось, как я воплотила на экране образ ее мамы>.

Теленовости

Яна Рудковская снова стала мамой
Длившаяся несколько месяцев тяжба между Яной Рудковской и Виктором Батуриным за право заниматься воспитанием детей разрешилась в пользу Яны.
Суд постановил, что сыновья бывших супругов Коля и Андрей должны жить вместе с матерью. У отца мальчиков при этом есть право встречаться с ними в любое время.
Судебное заседание, на котором решалась судьба детей, продлилось 14 часов. Когда был оглашен вердикт, Яна Рудковская от радости расплакалась и обнялась со своими родителями.
Напомним, после развода Яна была практически лишена возможности видеть своих детей.
Теперь Рудковская снова стала мамой своим детям, хотя Виктор Батурин и хотел, чтобы матерью мальчикам стала его нынешняя спутница жизни. Однако по решению суда Коля и Андрей все-таки вернутся к настоящей маме.
<Это было практически невозможно... Намного сложнее, чем выиграть <Евровидение>, – поделилась счастливая Яна. – Теперь мои мальчики будут жить со мной. Первым меня поздравил Дима Билан. Спасибо ему и моим друзьям за поддержку>.
<В законную силу это решение суда вступит через десять дней, - говорит адвокат Рудковской Татьяна Стукалова. - Может быть, Виктор Батурин попытается обжаловать это решение в городском суде. Но мы надеемся, что все плохое уже позади. Мы выиграли>.
У нынешнего жениха Яны, фигуриста Евгения Плющенко, дела в этом отношении обстоят куда хуже. Его бывшая жена Мария Ермак повторно вышла замуж и практически лишила Евгения возможности встречаться с сыном. Судя по всему, этот вопрос бывшим супругам также придется решать в суде.

Трагедия участницы <Ледникового периода>
Участница шоу <Ледниковый период> Настя Макеева в минувшие выходные была срочно госпитализирована. Уже в больнице девушка, широкой публике известная как вице-<Мисс Европа>, звезда фильмов <Всадник по имени Смерть>, <Обратный отсчет> и сериалов <Адвокат>, <Клуб>, впала в кому.
Первой тревогу забила мама начинающей артистки. Утром в субботу она заметила, что дочь в полуобморочном состоянии. Прибывшие на место врачи <скорой помощи> поставили Насте предварительный диагноз – острый панкреатит.
Девушке становилось все хуже, и вскоре она впала в кому. Как говорят врачи, предварительный диагноз оказался неверным.
<Судя по симптомам, тут дело не в панкреатите, - резюмировали медики. - Налицо клиническая картина медикаментозного отравления. Мама актрисы рассказала, что у Анастасии недавно умер близкий человек>.
К счастью, уже вечером Макеева вышла из комы и сама сумела рассказать, что же с ней произошло.
<У меня случился нервный срыв, который спровоцировал остановку желудка, - сказала девушка. - Два дня назад у меня умер родной брат. Искупался в озере, подхватил кишечную палочку и сгорел буквально за два дня. Ему было всего 27 лет>.
По словам Анастасии, разрыв с давним партнером Алексеем Макаровым на ее нынешнее состояние не повлиял.
<С Алексеем мы расстались несколько месяцев назад, - призналась Макеева. - Причиной нашей размолвки стало SMS-сообщение, которое он увидел в моем телефоне. Посмотрев его, он даже физическую силу применил>.
Несмотря на болезнь, Анастасия очень надеется вернуться на лед. <Мне это сейчас просто необходимо, - считает Настя. - Это займет меня и поможет не сойти с ума от того, что я потеряла единственного брата>.

Эдгар Запашный завел служебный роман?
Осведомленные источники сообщили, что известный дрессировщик, кажется, влюбился.
Как говорят, объектом страсти Эдгара Запашного стала его партнерша по фильму <Город соблазнов> – актриса Любовь Зайцева. Оба сейчас заняты на съемках, а служебный роман, как известно, дело нехитрое.
До этого Любовь очень долго не была замечена в романтических отношениях. После скандального расставания с актером Алексеем Паниным пару лет назад девушка предпочитала одинокий образ жизни.
Как говорят очевидцы, Эдгар и Люба весьма трогательно общаются друг с другом, хотя и скрывают свои отношения. Однако Запашный косвенно подтверждает свою симпатию к актрисе.
<Про роман в реальной жизни ничего сказать не могу, но вот романтических сцен у нас с Любой действительно по фильму много. Она весьма очаровательная девушка, и мне приятно с ней работать!> – признался Эдгар.

Подготовила Елена ПАВЛОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике