Собинский район посетят кардинал Ришелье и герцогиня де Шеврез

Полтора десятка цыган появится в Колокше уже 11 августа. Герцогиня де Шеврез и Анна дю Альгоэ прибудут в Москву в среду, 13 августа, утром. Испанская инквизиция будет заезжать...

Полтора десятка цыган появится в Колокше уже 11 августа. Герцогиня де Шеврез и Анна дю Альгоэ прибудут в Москву в среду, 13 августа, утром. Испанская инквизиция будет заезжать в два захода: в воскресенье и в понедельник. И все это не бред и не газетная утка. Это полигонная ролевая игра "Aeria Gloris" ("Эпоха Славы"), которая состоится 13 – 17 августа на территории нашей области.

Игра заявлена как официальное мероприятие комитета по делам молодежи города Владимира, партнерами которого выступили администрация Собинского района, муниципальное учреждение "Молодежный центр", МОБОО "Клуб исторической реконструкции "Легенда", НО БФ "Город без наркотиков", мастерская группа ParadoX Рictures.
Штаб по проведению фестиваля средневековой культуры сюжетно-ролевой игры "Aeria Gloris" ("Эпоха Славы)" возглавил заместитель главы администрации Собинского района. В него также вошли представители комитета по делам молодежи Владимира, МВД, МЧС, экологической и медицинской служб, владельцы земли, прилегающей к полигону, мастерской группы ParadoХ Pictures. В связи с массовостью мероприятия (а в нем примет участие 800 человек) для обеспечения безопасности принято решение об организации круглосуточного милицейского поста.
На момент написания этого материала прием заявок во Францию и Французский квартал Города уже ограничен. Вакантны около 25-30 мест в Португалии, около 100 – в Голландии, около 100 – в Испании, около 40 – в Городе. Предпочтение отдается слугам, лавочникам, брокерам (город-биржа), нотариусам, судьям, промышленникам, ученым, свободным художникам. В Португалии обнаружилась острая нехватка дворянства, в частности, не нашлось исполнителя роли Жуана Браганца Португальского и его семьи. Пока еще есть роли для священников. В Савойе набирается Туринский университет.
В течение двух недель с 1 по 14 августа будут построены необходимые декорации. Торжественное открытие фестиваля и парад участников в присутствии прессы назначены на 14 августа. Сама ролевая игра пройдет в течение трех дней с 14 по 17 августа, причем "бои" будут вестись как на суше, так и на "море", и торжественно закроется 17 августа.
От Владимирской области в игре примет участие клуб исторической реконструкции "Рарог".

Ольга РОМАНОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике